lavkatkani.ru

Накидка на купальник для защиты кожи от солнца

Накидки

Цена: 10 600.00 руб

Цена: 3 750.00 руб

Цена: 4 900.00 руб

Старая цена 6 620.00 руб
Цена: 4 640.00 руб

Цена: 4 260.00 руб

Цена: 3 800.00 руб

Цена: 4 140.00 руб

Цена: 2 880.00 руб

Цена: 3 700.00 руб

Цена: 3 750.00 руб

Цена: 3 040.00 руб

Цена: 4 140.00 руб

Цена: 2 750.00 руб

Цена: 5 140.00 руб

Старая цена 9 000.00 руб
Цена: 4 800.00 руб

Цена: 4 040.00 руб

Цена: 2 220.00 руб

Цена: 3 040.00 руб

Цена: 1 720.00 руб

Цена: 5 550.00 руб

Цена: 7 350.00 руб

Цена: 2 470.00 руб

Цена: 7 600.00 руб

Цена: 12 600.00 руб

Цена: 4 270.00 руб

Цена: 4 050.00 руб

Цена: 4 300.00 руб

Цена: 4 140.00 руб

Цена: 7 150.00 руб

Цена: 4 450.00 руб

Новые товары

Ночное средство для похудения Mesoestetic Night Reducer
Цена: 3 999.00 руб

Основа под макияж с SPF-50 Mesoestetic Ultimate W+ BB Cream Medium
Цена: 3 743.00 руб

Основа под макияж с SPF-50 Mesoestetic Ultimate W+ BB Cream Light
Цена: 3 743.00 руб

Крем для рук Mesoestetic Radiance DNA Radiance DNA Hand Cream
Цена: 2 183.00 руб

Интенсивный крем SPF15 Mesoestetic Radiance DNA Intensive Creme
Цена: 3 717.00 руб

Ночной крем Mesoestetic Radiance DNA Night Cream
Цена: 3 717.00 руб

Крем для кожи вокруг глаз Mesoestetic Radiance DNA Eye Contour
Цена: 3 717.00 руб

Концентрированная моделирующая сыворотка Mesoestetic Radiance DNA Essence
Цена: 3 907.00 руб

Реструктурирующая сыворотка Mesoestetic Stem Cell Serum Restructuractive
Цена: 4 187.00 руб

Крем для контура губ Mesoestetic Stem Cell Nanofiller Lip Contour
Цена: 3 048.00 руб

Как работает «одежда от солнца»?

Впервые термин «солнцезащитная одежда» появился в 1996 году, когда австралийские компании, озабоченные высоким процентом заболеваемости раком кожи на континенте, начали разработку специализированной одежды с дополнительным уровнем UPF-фильтров. Ее особенность заключается в том, что она должна защищать от ультрафиолетовых лучей группы А и B (в отличие от обычных косметических санскринов, которые противостоят только UVB-излучению), минимизируя их негативное влияние на кожу. Уровень UPF-защиты такой одежды обычно варьируется от 15 до 50 — зачастую это достигается за счет обработки ткани специальным химическим составом (например, диоксидом титана) или красителем с ультрафиолетовым блоком, которые помогают поглощать или отражать солнечное излучение. Кроме того, существуют различные добавки для стирки — порошки, гели, — которые обещают превратить любой предмет гардероба в солнцезащитную одежду, подарив ему дополнительный UPF-уровень.

По большому счету всем. Даже если вы не склонны к аллергической реакции на солнце и не планируете провести отпуск в районе экватора, дополнительная защита кожи от вредного излучения не помешает. Но большинству из нас все же достаточно обычной одежды, а вот специализированная, с UPF-фактором, предназначена скорее для людей с повышенной чувствительностью кожи и для тех, кому предстоит долго находиться в экстремальных условиях под палящим солнцем. Кроме того, многие специалисты призывают выбирать одежду, снабженную дополнительной UPF-защитой, для детей — причины этого очевидны.

А что, обычная одежда не подойдет?

Как уже было сказано, большая часть людей действительно не задумывается об одежде с особыми UPF-фильтрами, ограничиваясь обычными санскринами и базовыми принципами вроде «прикрывать плечи на пляже». Например, UPF-уровень обычной хлопковой футболки составляет в среднем 5–8, то есть она пропускает примерно одну пятую UV-лучей. Повторимся: если у вас нет критической необходимости в серьезных мерах, обновлять гардероб вещами с пометкой UPF block необязательно.

Любая одежда служит для нас дополнительной защитой от солнечного излучения, поэтому достаточно просто помнить несколько основных правил. Так, чем плотнее волокна ткани, тем выше уровень защиты: например, искусственные лайкра, полиэстер, нейлон или акрил справляются с этой задачей лучше тонкого натурального хлопка или невесомого льна, но они же менее комфортны для жаркой погоды. Простой тест: чем больше просвечивает ткань, тем слабее ее UPF-функция. Поэтому, если вы не готовы носить в жару синтетику (хотя некоторые ее современные представители вполне подходят для таких условий), выбирайте небеленый хлопок и лен с максимально плотным расположением нитей.

Кстати, еще один важный момент — почти все ткани при намокании теряют свои UPF-свойства в среднем на 50% (исключение составляют шелк и вискоза, здесь ситуация обратная). Также свою роль играет цвет вещи — одежда темных оттенков эффективнее поглощает UV-излучение, то же самое касается ярких, насыщенных цветов в сравнении, например, с пастельными. Ну и последнее, самое очевидное: чем больше площадь покрытия тела одеждой, тем выше степень защиты, поэтому идеальным вариантом для прогулок под палящим солнцем будет, скажем, костюм из туники с длинными рукавами и брюк свободного кроя. И широкополая шляпа, конечно.

Купальник REIMA Солнцезащитный купальный костюм – отзыв

Отличная защита для нежной кожи малыша

У меня есть опыт использования целых двух купальных костюмов от Reima. Оба костюма я купила ребенку еще в возрасте 1 год. Первый (зеленый) – в порядке подготовки к поездке на море. Поскольку купила его я еще в начале лета, мы, не дожидаясь моря, стали практически сразу его использовать еще дома – на реке, на озере. И так он мне сильно понравился, что к поездке на море я докупила еще один – красный.

Вот наши костюмы:

Эти костюмы относятся к линейке Sunproof, имеют защиту от солнца 50 UV. В эти заявленные производителем показатели я охотно верю, поскольку несмотря на то, что ребенок у меня очень светлокожий, под тканью он действительно ни капли не загорел, даже на черном море!

Оба костюма 74 размера. В отличие от верхней одежды, купальная Reima не большемерит. Если точнее:

– зеленый комбинезон идет в размер. Купив его в начале лета, когда ребенок был около 72 см, я поначалу даже испугалась, что ребенок вырастет из него к августу, когда нам предстояло ехать на море – но нет, все нормально, август относили нормально. Вот комбез на нашем годовасике:

– раздельный красный костюм, за счет своей раздельности, можно носить и на рост побольше. На рост 74 футболка сидит хорошо, чуть свободненько. А вот шорты, на мой взгляд, велики (хотя, может у нас просто слишком худая попа). Ну или, возможно, они рассчитаны на носку на памперс (мы носили без памперса, и штанишки были лишка свободно). В результате шортики периодически сползали, вот так:

Скажу больше – на рост 83 и футболка, и шорты от красного костюма 74 размера до сих пор налезают (хотя уже сильно в облипочку).

Ткань у костюмов очень мягонькая, приятная телу малыша. Швы прошиты очень мягкими пушистыми нитками – хотя это имеет и обратную сторону: у нашего зеленого комбинезона, который мы использовали практически весь прошлый сезон, к концу лета в некоторых местах начали расходиться внутренние шовчики. Красный носили только на море, и с ним вообще ничего не случилось, он и сейчас в отличном состоянии.

У шортиков на обратной стороне есть подкладка.

Цвета у обоих костюмов яркие, красивые. На солнце если и выгорели, то моему глазу совсем незаметно. Рисунок очень качественный – даже на выношенном «в хвост и в гриву» зеленом комбинезоне он совсем не пострадал.

Молния у зеленого комбеза хорошая, качественная – язычок ездит легко, кончик покрыт силиконовой защитой, сверху есть нашивка для защиты кожи ребенка от молнии.

Очень полезны оказались купальники для защиты кожи ребенка от песка и прочего мусора на нем! Не знаю, как другие дети, но мое чадо постоянно соприкасалось с песком – то попой сядет, то полежит, то упадет, еще чего-нибудь. И купальник служил надежным барьером между нежной кожицей годовасика и внешней средой. Возможно, кому-то это покажется ерундой (в конце концов, в наши времена таких купальников не было и мы все маленькими бегали голопопыми по пляжу, и ничего не случилось), но я очень оценила это свойство купальника – защищать кожу от внешних воздействий.

Единственный минус состоял в трудности вымывания песка из ткани. Почему-то (возможно, из-за особенностей структуры солнцезащитной ткани) песок очень быстро втирался в ткань. И вымыть его потом было достаточно сложно (я промывала под краном сильной струей воды из душа с обратной стороны, то есть вода как бы выбивает песок наружу, тогда получается гораздо лучше).

Вот, например на рукаве осталось:

Сохнут купальники на ребенке очень быстро. Можно сказать за пять минут – если на солнце. Если же в тени – чуть дольше.

Ну и еще этикетка, кому интересно:

Относительно цены, я бы не сказала что Reima, ценой в районе 2-2,5 тыс.р. дорогая для таких костюмов. Малышонские купальники с защитой от солнца в принципе все дорогие. В этом году, например, я купила немецкий купальный костюм – так тот до распродажи вообще 4,5 тыс.руб. стоил.

Есть еще, конечно, всякого рода гидрокостюмы для детей ценой в 1 тыс.р., но те совсем не такие мягкие и не имеют защиты от солнца.

Вобщем и целом купальные костюмы Reima рекомендую.

А к купальникам у нас есть еще вот такие настоящие кроксы.

Читать еще:  Варежки-миньоны спицами для любителей мультфильма «гадкий я»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector