lavkatkani.ru

Ананас из конфет и шампанского своими руками для подарка к празднику

Как сделать ананас из шампанского и конфет: 3 способа

Приветствую вас, дорогие мои мастерицы.

Ну что, пора готовиться потихоньку уже к Новому Году. Будем удивлять своих друзей и знакомых необычными и модными подарками.

И на этом все. До новых встреч в следующих статьях.

Позаботьтесь о волшебном подарке к Новому Году для своего ребенка заранее. Заказывайте для него видео-письма от Деда Мороза.

Хотите сделать кого-то счастливым – дарите подарки. Ведь именно они приносят радость и ощущения праздника. Стандартный подарочный набор можно преподнести креативно, и тогда – Ваш презент запомнится человеку на долгие годы. В этой статье мы рассмотрим: как сделать ананас из бутылки шампанского и конфет своими руками.

Ананас из бутылки и конфет

Вам понадобится: бутылка шампанского, шоколадные конфеты в золотистой обёртки (например: золотая лилия или fererro rocher), зеленая бумага, ножницы, клеевой пистолет, ленточка, маленькая открытка.

Мастер-класс

  1. Нанесите каплю горячего клея на плоскую часть конфеты.
  2. Приклейте конфету к нижней части бутылки.
  3. Приклейте конфеты, сформировав первый нижний круг.
  4. Приклейте второй круг конфет, располагая их в шахматном порядке от первого нижнего круга.
  5. Обклейте всю бутылку конфетами таким же образом.
  6. Вырежьте 8 листьев из зелёной бумаги.
  7. Приклейте листья, спрятав верхнюю часть бутылки.
  8. Подпишите открытку и прикрепите её к бутылке, используя ленточку.

Ананас из бутылки шампанского и конфет готов!

Ананас из шампанского

Вам понадобится: бутылка шампанского, 50 конфет Fererro Rocher, клеевой пистолет, папирусная бумага зелёного и золотистого цвета, ножницы, скотч, втулка, золотистая лента.

Мастер-класс

  1. Оберните золотистой бумагой бутылку и зафиксируйте скотчем.
  2. Приклейте конфету к нижней части бутылки.
  3. Приклейте конфеты, сформировав первый нижний круг.
  4. Приклейте второй круг конфет, располагая их в шахматном порядке от первого нижнего круга.
  5. Обклейте половину бутылку конфетами таким же образом.
  6. Сложите зелёную бумагу и вырежьте листовую гирлянду, как показано на изображении.
  7. Оберните листовую гирлянду вокруг втулки и зафиксируйте скотчем.
  8. Наденьте втулку на горлышко бутылки и приклейте остальные листы.
  9. Украсьте ананас, завязав бант из золотистой ленты.

Ананас из шампанского готов! Рекомендую к просмотру данное видео!

Ананас из шоколадных конфет

Вам понадобится: бутылка шампанского, 54 конфеты Fererro Rocher, жгут, лента аспидистра, клеевой пистолет, жёлтый сизаль, ножницы, линейка.

Читать еще:  Василек из бисера: полевой цветок для украшения комнаты

Мастер-класс

  1. Приклейте сизаль на низ бутылки.
  2. Приклейте первый ряд конфет сверху сизаля.
  3. Приклейте второй ряд сизаля, затем второй ряд конфет.
  4. Обклейте всю бутылку до горлышка таким способом.
  5. Подготовьте 3 полоски ленты аспидистра шириной по 11 см и 3 полоски шириной по 17 см.
  6. Сверните одну полоску два раза пополам, затем придайте форму листочка. Повторите этот процесс со всеми полосами.
  7. Оторвите листики.
  8. Приклейте на горлышко бутылки 3 ряда маленьких листиков, затем 3 ряда больших листиков.
  9. Обмотайте пространство между конфетами и листиками жгутом.

Ананас из шоколадных конфет готов! Рекомендую к просмотру данное видео!

Как сделать ананас из шампанского и конфет или мандаринов?

В последнее время все больше ценятся подарки, сделанные собственными руками. Ананас из шампанского – отличный способ преподнести традиционный набор неординарным способом. Каких-либо умений, навыков не требуется, поэтому предложенные в статье пошаговые инструкции помогут самостоятельно сделать подарок даже новичку в сюрпризах hand made. Универсальность подарка позволяет преподнести его как близким, так и малознакомым людям.

Ананас из конфет и шампанского

Необычное оформление традиционной разновидности подарочного набора получило широкое распространение среди мастериц. Поделка делается достаточно быстро и просто, при этом выглядит оригинально, празднично. Существует несколько способов, как можно сделать ананас из бутылки шампанского и конфет. Рекомендуется лишь правильно выбирать основу подарка, украшения, дополнительные материалы.

Желательно, чтобы бутылочка игристого вина была невысокой, с расширенной нижней частью. Это внешне приблизит готовую поделку к экзотическому фрукту. Если такого шампанского нет, допустимо использовать любое, а характерную полноту сделать самостоятельно с помощью придания дополнительного объема.

Наиболее реалистичным получится изделие из конфеток в желтых, зеленоватых или коричневых обертках – Золотая лилия, Ферреро Роше, Grand toffy, Креамо. Но разрешается заменить любыми другими. Так ананас из конфет Рафаэлло смотрится не менее празднично. По этой причине рекомендуется обращать внимание на предпочтения получателя подарка.

Наличие или отсутствие хвостиков на обертке не имеет значения. Выступы на бумажечках возможно спрятать или использовать для маскировки пустот между конфетами.

Какие дополнительные материалы и инструменты понадобятся:

  1. Двусторонний скотч. Наматывается на бутылку для крепления конфет.
  2. Скотч. Может понадобиться для создания объема.
  3. Туалетная бумага или потертая руками для мягкости газета. Придает ананасу округлость, используется вместе со скотчем.
  4. Толстый и плотный картон. Требуется для придания поделке устойчивости. Готовое изделие получается достаточно тяжелым (в пределах 2 кг), поэтому нужно, чтобы бутылка стояла ровно.
  5. Креповая или гофрированная бумага. Используется для каркаса, а также может служить декоративным элементом.
  6. Зеленая лента аспидастра. Имитирует настоящие листочки, что значительно упрощает создание ананаса.

    Бескаркасный способ

    Это самый простой и быстрый способ создания ананаса из шампанского и конфет. Сладости крепятся непосредственно на бутылку. Для этого можно обклеить ее двусторонним скотчем или воспользоваться термоклеем. Второй материал предпочтительнее, поскольку так поделка получается более крепкой, устойчивой. Скотч также имеет плюс – сладости можно без каких-либо усилий отрывать от ананаса и есть.

    Перед началом работы конфеты рекомендуется охладить в холодильнике. Некоторые даже советуют помещать в морозильную камеру на 10 минут. Благодаря этому кондитерские изделия не деформируются в процессе работы. Но есть небольшой недостаток – под воздействием низких температур шоколад покрывается белесым налетом. Это никак не влияет на качество конфет, но снижает органолептические показатели.

    Последовательность изготовления ананаса из шампанского и конфет своими руками:

    1. Сделать основание из картона, обклеить желтой или коричневой гофробумагой, прикрепить к бутылке.
    2. Шампанское можно предварительно обмотать бамбуковым волокном, оставляя просветы. Обмотать материал нитками. Это поможет на начальном этапе решить проблему пустот.
    3. Далее клеевым термопистолетом прикрепить конфеты. Начинать снизу, аккуратно укладывая ряд за рядом в шахматном порядке.
    4. Вырезать листочки из аспидастры или зеленой гофрированной бумаги. Понадобится 3-4 ряда листовых пластин разного размера.
    5. Листья приклеить на кусочки изоленты или прикрепить другим способом (двусторонний скотч, термопистолет). Первый ряд расположить на 1 см ниже места открывания бутылки, остальные распределить равномерно по горлышку, чтобы получился густой пучок без просветов.
    6. Готовый ананас украсить бантом или лентой.

    На каркасе

    Наиболее удобный для получателя подарка способ создания ананаса из шампанского и конфет – это надеть на бутылочку каркас из декоративной флористической сетки или креповой бумаги. В дальнейшем конфеты можно будет стянуть с шампанского как чулок, а содержимое выпить. В данном случае основное крепление приходится на горлышко бутылки, поэтому ему уделяется особое внимание.

    Пошаговое выполнение работы:

    1. Сделать картонное основание.
    2. Бутылку плотно обернуть креповой бумагой, слегка натягивая, расправляя оберточный материал. Оставив припуск для склеивания около 1 см, обрезать лишнее. Приклеить, дождаться полного высыхания.

    Получившийся чулок должен сниматься с бутылки и надеваться на нее. Не нужно делать его слишком свободным, чтобы не соскакивал, но особых сложностей при желании удалить украшение возникать не должно.

    Как сделать ананас округлым как настоящий?

    Лишь определенные разновидности игристого вина обладают формой, приближенной в пропорциях к экзотическому фрукту. Большинство бутылок будут более вытянутые и высокие. Также не всегда получается наклеить крупные конфеты, способные придать поделке объем, – люди предпочитают разные сладости.

    В таких случаях можно легко выйти из положения, дополнительно увеличив окружность основы. Для этого требуется:

    1. Обклеить бутылку шампанского двусторонним скотчем.
    2. Намотать несколько слоев туалетной бумаги.
    3. Зафиксировать скотчем.
    4. Приклеить к донышку основу, выходящую на 1 см по всей окружности бутылки.
    5. Прикрепить конфеты, сделать зеленый хвостик, украсить.

    Обратите внимание, если для обычной бутылки понадобится 50-100 конфет, то при увеличении рабочей площади сладостей потребуется больше.

    Ананас из мандаринов и шампанского

    Не только конфеты могут придать характерные фрукту бугорки. Часто вместо сладостей используют мелкие мандаринки. Особенно актуальным такой подарок будет на Новый год.

    Создание ананаса из мандаринов и шампанского пошагово:

    1. Сделать картонную основу под донышко. В данном случае не нужно вырезать круг из картона больше самого дна. Достаточно ровной поверхности, обклеенной гофробумагой.
    2. Из желтой или коричневой гофрированной бумаги сделать чулок на шампанское, склеить.
    3. Каждый мандарин обвязать крест-накрест бечевкой, приклеивать по окружности в шахматном порядке как конфеты в предыдущих примерах.
    4. Промежутки между фруктами задекорировать бамбуковым волокном.
    5. Сделать зеленый хвостик из аспидастры.
    6. Украсить по желанию лентой или бантом.

    Варианты оформления игристого вина

    Внешний вид ананаса из бутылки шампанского и конфет или мандаринов может быть различным. Использование разных материалов, способов создания подарка приводит к появлению множества непохожих друг на друга изделий. Варианты украшения шампанского можно посмотреть ниже:

    Как сделать ананас из конфет и шампанского своими руками

    Ананас всегда считался символом благородства, богатства, гостеприимства и изысканного вкуса. Спелый фрукт отлично подходит для украшения праздничного стола и для подарка детям. Взрослых тоже можно приятно удивить и порадовать, если преподнести им оригинальную композицию в виде ананаса из конфет и шампанского. Такая креативная поделка с легкостью заменит букет ко дню рождения или станет самостоятельным подарком к 8 марта и новому году.

    Классический вариант

    Сделать ананас из шампанского и конфет своими руками не так уж и сложно. Для этого нужно заранее подготовить необходимый для работы материал.

    Необходимые материалы

    Помимо главных составляющих, для оформления оригинального подарка понадобятся некоторые предметы из флористического магазина.

    Если найти такие вещи в своем городе невозможно, то их легко заменить другим декором.

    Основной набор включает в себя:

    • бутылку шампанского;
    • конфеты в желтой или коричневой обертке (не менее 60 шт);
    • клеевой пистолет со стержнем;
    • волокно сезаля;
    • зеленую ленту в рулоне (шириной 12 см);
    • флористический креп желтого, золотого или коричневого цвета;
    • двусторонний скотч.

    Итоговое количество конфет зависит от размера. Чем они больше, тем меньше их понадобится. Обычно для создания такой композиции используются сладости круглой или овальной формы. «Золотая лилия» — идеальный, для этих целей, вариант.

    В роли искусственной аспидистры выступают зеленые ленточки, имитирующие листья растения.

    Описание процесса

    Работа начинается с подготовки конфет. Для этого хвостики прижимают к центру и фиксируют скотчем или клеем. Далее, желтую сетку нарезают на несколько одинаковых квадратов (размером 5 х 5). С помощью пистолета на них приклеиваются конфеты в несколько рядов.

    Некоторые мастерицы не используют сетку для дополнительного декора, а сразу приступают к украшению бутылки. Можно поступить так же, как и они. Только тогда, нужно будет крепить конфеты намного плотнее, чтобы тщательно замаскировать зеленое стекло. Соответственно, и расход сладостей значительно увеличится.

    Важно! Работать с пистолетом нужно в резиновых перчатках, чтобы не обжечь руки горячим клеем.

    Заготовки с конфетами приклеивают на бутылку шампанского в одну линию начиная с низа. Следующий ряд крепится в шахматном порядке. Края сеточек всегда надо выправлять наружу, чтобы они закрывали образующиеся просветы. В итоге должно получиться 5 горизонтальных рядков.

    Во флористических магазинах продается зеленая аспидистровая лента, из которой можно сделать листья ананаса. Они получаются настолько реалистичными, что их порой трудно отличить от настоящих. Иногда на отрезках ленты встречаются несколько светлых прожилок, которые придают искусственным листочкам еще больше эффекта и натуральности. Если найти такой материал не получается, то можно купить фетр или обычную гофрированную бумагу.

    Чтобы получить заготовки для будущих листьев, ленту делят на полоски. Делается это пошагово в следующей последовательности:

    1. От одного метра отмеряют и отрезают по 2 части разной длины (2 по 10 см; 2 по 17 см; 2 по 23 см).
    2. Каждую часть распускают по ширине на полоски. Те, что получились длинной по 10 и 17 см делят на 4 ленты, а оставшиеся — на 3. Каждую заготовку заостряют с одного края, чтобы придать нужную форму.
    3. В результате получается по восемь листочков 10 и 17 см. И шесть — по 23 см.

    Листья по 10 см (4 шт) начинают клеить термопистолетом с верха горлышка бутылки. Отступив чуть ниже, крепят следующие 4 штуки. При этом нужно стараться закрывать все видимые просветы. Далее, в ход идут 4 листика по 17 см, а затем — оставшиеся 4 штуки (такого же размера). Внизу горлышка приклеиваются длинные и широкие листья. Остается добавить последний ряд конфет, а в самом конце, задекорировать поделку волокном сезаля.

    Ананас можно украсить по своему усмотрению, проявив смелую фантазию и креатив. Например, повязать на горлышко бутылки алый бант или светлый сизаль.

    Ананас из пластиковой бутылки

    Удивить современных детей какими-либо игрушками или сладостями практически невозможно. Зато этого можно добиться, если сделать необычный ананас из конфет своими руками, а затем подарить его ребенку на праздник.

    Этот вариант поделки во многом похож на предыдущий. Только здесь, в качестве основы, идет обычная пластиковая бутылка, а не как в прошлом — шампанское. Ананасы из конфет и мастер классы по их созданию тоже могут немного отличаться между собой. Но это не столь важно, так как в итоге любая работа выходит красивой, интерессной и оригинальной.

    Для создания ананаса мастеру понадобится следующий материал:

    • Бутылка из пластика (1,5 л).
    • Конфеты с желтым фантиком.
    • Ножницы.
    • Цветная бумага (зеленая).
    • Двусторонний скотч.

    После подготовки рабочего места и всех необходимых инструментов, можно приступать к основной работе. Порядок действий:

    1. Бутылку разрезают на три части.
    2. Середину выбрасывают, а две оставшиеся детали соединяют вместе.
    3. Полученную конструкцию полностью обматывают скотчем.
    4. Приклеивают конфеты начиная с нижней части. Концы обертки выправляют вперед, но при условии, что они тоже желтого цвета. Если оттенок не совпадает, то края фантика прячут под низ.
    5. После того как будет прикреплен последний ряд, нужно обклеить свободное место на верхушке цветной бумагой.
    6. Вырезать листочки и поочередно зафиксировать их на горлышке двусторонним скотчем.

    Вкусный и интересный подарок готов!

    Такие уникальные презенты придутся по душе всем: и детям, и взрослым. Главное в них то, что они выполнены своими руками. А то, что сделано с душой, бесценно.

    Ананас из конфет и шампанского — подарок 3-в-1!

    Некоторое время тому назад мы говорили о подарках и украшениях к Новому году, и в частности о новогоднем банте из атласной ленты. «Крестик» продолжает подготовку к Новому году и сегодня мы предлагаем вам, дорогие наши рукодельницы, ананас из конфет! Да-да! Именно такой оригинальный и вкусный подарок мы научим вас делать.

    Сразу три (!) классических атрибута новогоднего праздника мы объединим в один: шампанское и конфеты в виде ананаса! Вы дарите шампанское, а вместе с ним — ананас из шоколада!

    На создание такой красоты потребуется совсем немного времени, а результат будет потрясающим. К тому же, подарок можно сделать заранее, задолго до новогодних праздников.

    Чтобы сделать ананас из конфет и шампанского, нам потребуются:

    • Конфеты «Золотая лилия» — самый идеальный вариант для ананаса
    • Бутылка шампанского («пузатость» придаст достоверность фрукту)
    • Желтый флористический фетр или гофробумага
    • Клей универсальный «Русский титан»
    • Термопистолет
    • Желтый сизаль
    • Двусторонний скотч

    Подготовка бутылки

    По низу бутылки и горлышку приклеим двусторонний скотч. На эти полоски прикрепим прямоугольник желтого фетра или бумаги: так мы замаскируем просветы между конфетами. Можно клеить конфеты и сразу на стекло, но тогда потеряется эффект цельного желтого плода — где-нибудь да образуется дырочка.

    Каждую конфету подготовим для работы следующим образом: собираем в центре оба хвостика и скрепляем их двусторонним скотчем. Как вариант — кусочком изоленты.

    Внимание! Тонкий односторонний скотч не пригоден — вес конфеты он не выдержит.

    Начинать наклеивать ряд конфет нужно снизу. Каждый кусочек скотча освобождаем от внешнего слоя, капаем каплю термоклея и крепим на основание. Между рядами конфет прокладывайте полоску желтого сизаля.

    При наклеивании постарайтесь, чтобы надписи на этикетках конфет были направлены в одну сторону. Тогда готовая работа будет смотреться более аккуратно.

    Поднимаясь снизу вверх по бутылке рядами «Золотой лилии», располагайте конфеты в шахматном порядке — так конфеты займут максимум пространства.

    Дойдя до «плечиков» или самого узкого места — горлышка, на дополнительную ленту соберите хвостик фетра (бумаги).

    Вот такой вид сверху у незаконченных, «недозрелых» ананасов.

    Листья ананаса

    Листья вырезаем из флористической ленты под названием «лист аспидистры», но можно использовать и обычную зеленую флористическую бумагу. Нарезаем полоски, а из них вырезаем листья.

    Наклеиваем на горлышко, начиная с внутренней части, двигаясь по кругу сверху вниз.

    Не выбрасывайте даже маленькие обрезки «листа аспидистры» в виде тонких травинок — они тоже пойдут в дело между крупными листьями.

    Как вариант, часть горлышка бутылки между конфетами и листьями можно задекорировать льняной веревкой.

    А между конфетами вместо желтого сизаля можно использовать кусочки желтого фетра (небольшой прямоугольник крепится методом торцевания).

    Для тех, кто не знаком с техникой торцевания, мы подобрали небольшое видео.

    Как сделать ананас из конфет — решать вам, но в любом случае такой новогодний подарок станет необычным и позитивным!

    Вас также заинтересует и вариант оформления бутылки шампанского в виде новогодней елочки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector