lavkatkani.ru

Гиацинт из гофрированной бумаги своими руками: красивый подарок для мамы

Яркие гиацинты из гофрированной бумаги

Чтобы преподнести кому-либо на праздник или торжество букет цветов, совсем не обязательно отправляться в магазин и тратить при этом кучу денег. Сделанные своими руками цветы из гофрированной бумаги смотрятся необычно и привлекательно, да и времени весь процесс занимает совсем немного. Можно, конечно, взять простую цветную бумагу, но гофрированная более пластичная и мягкая.

Для изготовления гиацинта понадобятся следующие материалы:
• Гофрированная бумага разных цветов, зеленая при этом должна быть обязательно;
• Клей ПВА;
• Шашлычные палочки, для суши, длинные шпажки или подобное;
• Ножницы.

Чтобы цветок был пышный и объемный необходимо отрезать от бумаги полоску следующего размера: 60 см в длину и примерно 7 см в ширину (можно чуть больше). Для того, чтобы было удобнее нарезать и этот процесс занял меньше времени, складываем полоску в несколько сложений. После чего с одной стороны по длине делаем частые надрезы шириной около 1 см, не доходя при этом до другого края 1,5-2 см.

Теперь приступаем к самому трудоемкому и непривлекательному процессу. Каждую надрезанную полосочку необходимо будет деревянной палочкой (она не скользит) скрутить до окончания надреза, только аккуратно, чтобы не порвать. Можно за раз захватить одновременно 2-3 полосочки, чтобы ускорить продвижение этой кропотливой работы.

Должна получиться такая кудрявая симпатичная полоска бумаги.

На следующем этапе будем приклеивать эту полоску с кудряшками на деревянную палочку при помощи клея ПВА, который будет наноситься на нее постепенно по мере накручивания бумаги. Тут надо делать все аккуратно, так как смоченная клеем бумага становится мягкой и может надорваться. Начинать необходимо с самого кончика палочки и по косой наматывать на нее полоску бумаги.

Верхние кудряшки должны быть направлены вверх.
Обороты следует делать поближе друг к другу, чтобы цветок получился погуще, тогда он будет смотреться красивей и богаче. Намотанная бумага на палочке должна занимать чуть меньше половины ее длины или ровно половину.

Теперь, когда сам цветок готов, приступаем к изготовлению зеленого стебля и двух листиков. Тут понадобится зеленая гофрированная бумага, из которой необходимо будет вырезать ровную полоску длиной 20-25 см и шириной примерно 1,5 см. тут же вырезаем листочки разных размеров: побольше и поменьше. Чтобы было удобно вырезать следует сложить бумагу пополам, тогда они получатся симметричные.

Зеленую полоску также наматываем на палочку по косой, придерживая при этом аккуратно пальцами и закрепляя ее постепенно клеем ПВА.

Листики следует немного выгнуть пальцами в середине, чтобы они получились немного вогнутыми и смотрелись более красиво и реалистично. Меньший листок необходимо приклеить чуть выше, а больший – чуть ниже.

Цветок готов и по этому принципу можно сделать гиацинты разных цветов, букет получится красивый и необычный.

Объемный цветок «Гиацинт» в подарок маме. Мастер-класс

Галина Кулинцева
Объемный цветок «Гиацинт» в подарок маме. Мастер-класс

Мастер – класс предназначен для детей старшего дошкольного возраста.

Назначение: в качестве подарка, украшения интерьера помещения к празднику – 8 Марта.

Техника изготовления: “торцевание”.

Цель: изготовление объёмных цветов к празднику

– развивать интерес к художественному творчеству;

– учить создавать из бумаги объёмные цветы;

– развивать эстетические чувства, эмоции; желание делать приятное своим близким;

– воспитывать самостоятельность, аккуратность в работе, любовь к близким.

Гиацинт

Весной, как только начинают

Дожди лить тёплые с небес,

Свои он кудри распускает,

И чудный запах льёт окрест.

Цветова Т. И.

Гиацинт – цветок любви, счастья, верности. А у себя на Родине, в Средиземноморье, гиацинт – это цветок дождя (так переводится с греческого название рода гиацинт). Гиацинт зацветает с началом тёплых весенних дождей.

Читать еще:  Модульное оригами цыпленка в скорлупе: совместное творчество с ребенком

Для изготовления поделки нам понадобится:

– гафрированная бумага разного цвета;

– стержень от ручки;

Процесс изготовления поделки:

Возьмем гафрированную бумагу зеленого цвета и деревянную палочку. Обмотаем бумагой палочку и закрепим конец бумаги клеем.

Затем возьмем кусок пластилина, придадим ему овальную форму. Вставим палочку в пластилин.

Теперь начинается самая долгая и кропотливая работа: изготовление цветов. Нам понадобятся стержень и квадратики бумаги.

Стержень выполняет роль торцовки, на торцовку накручиваем квадратик бумаги.

Не снимая этот квадратик со стержня (торцовки) втыкаем в пластилин, начиная от верха.

Таким образом, нам необходимо заполнить весь пластилин, закрепляя квадратики плотно друг к другу.

Цветок готов.

Из зеленой бумаги вырезаем длинные, узкие листья для гиацинта. Приклеиваем на стебель.

Работа по торцеванию достаточно кропотлива и монотонна, в связи с чем рекомендую делать перерыв в работе (можно выполнять работу в несколько дней).

Далее возьмем пластиковый стаканчик, поставим в него цветок и зальем гипсом. Можно вставить цветок в пластилин.

Украсим гипс бумагой зеленого или черного цвета. Гипс можно покрасить гуашью.

Вот такие цветочки у нас получились.

Придадим праздничный вид. Подарок готов!

Желаю успеха в творчестве!

«Подарок маме». Детский мастер-класс Есть в нашем мире слово вечное, Короткое, но самое сердечное. Оно прекрасное и доброе, Оно простое и удобное, Оно душевное, любимое, Ни.

«Подарок маме». Мастер-класс Добрый вечер, коллеги. Совсем немного дней осталось до праздника День Матери и мы с ребятами моей старшей группы решили порадовать мамочек.

Мастер-класс «Гиацинт-подарок для мамы» Задачи: Учить видеть связь между реальной формой и формой изобретаемых цветов, передавая их природные особенности. Развивать композиционные.

Мастер-класс «Подарок маме» Для того чтобы сделать такой цветок маме в подарок вам понадобиться. Цветной картон,цветная бумага,клей ПВА,ножницы,цветные салфетки.

Мастер-класс «Подарок маме» Приближается замечательный осенний праздник – День Матери. Накануне этого события все мы готовимся поздравить своих мамочек, бабушек. Готовим.

Мастер-класс «Подарок маме. Игольница» Для работы потребуется :картон зеленого цвета для основы-листика,ватные диски для лепестков цветка 5 штук,ткань (подойдет любая,в данном.

Мастер-класс «Подарок маме «Я сердечко возьму — маме подарю!» Я так хочу, чтоб мамочка от радости святилась, Чтоб в жизни не узнала она грусти и печали, Чтобы всегда ей все по жизни удавалось, Чтоб.

Мастер-класс «Подарок маме» (объемная аппликация) Сегодня хочу вам представить объемную аппликацию, которую мы изготовили к предстоящему празднику “Мамочка милая моя”. Дети очень старались,.

Мастер-класс «Сумочка в подарок маме» Мастер – класс предназначен для детей 4-6 лет, так же для педагогов и родителей. Цель: Познакомить детей с праздником- Днём Матери. Сформировать.

Подарок маме «Сердечки». Мастер-класс .

Поделка гиацинт

Цветы для мамы к 8 марта: поделка гиацинт своими руками. Два варианта поделки – гиацинт из бумажных салфеток и гофрированной бумаги. Пошаговые инструкции с фото.

Поделка гиацинт

Гиацинт – это один из красивых цветов, распускающихся весной в числе первых. Их выращивают и на улице, и в домашних условиях. Они бывают разных сортов и цветов. Поэтому поделки из различных материалов, изображающие эти прекрасные цветы, достаточно популярны в качестве подарка к Международному женскому дню, который отмечается 8 марта.

Детям легче всего делать гиацинты своими руками из салфеток или бумаги. В данной статье я покажу два наиболее простых способа изготовления объемных поделок с цветами гиацинтами из этих материалов.

Поделка гиацинт из бумажных салфеток

Поделку гиацинт из бумажных салфеток моя старшая дочь сделала на занятии в кружке по детскому творчеству, когда ей было 6 лет. А потом дома показала мне, как именно она ее делала.

Мы добавили листья в этот вариант поделки, “посадили” цветок в горшочек из стаканчика от йогурта, и работа приобрела более законченный вид. Эта техника называется торцевание, таким образом можно делать разные поделки.

Читать еще:  Фартук из джинсов своими руками: подробный разбор пошива

Материалы и инструменты

  • зеленая цветная бумага
  • несколько одинаковых бумажных салфеток (вместо салфеток можно использовать гофрированную бумагу)
  • карандаш (цвет не важен)
  • ножницы
  • клей-карандаш (от клея ПВА салфетки быстро размокают и рвутся)
  • маленький цветочный горшочек или стаканчик от йогурта
  • кусочек поролона темного цвета

Этапы работы

  1. Разрезать лист зеленой бумаги пополам. Одну половину отложить, другую с помощью карандаша скатать в тонкую трубочку. Карандаш вынуть. На край бумаги нанести клей и склеить трубочку. Это будет цветочный стебель. Кусочек поролона нужного размера можно вырезать из губки для мытья посуды (вместе с жестким слоем, этот слой поместить наверх). Если нет поролона, можно завернуть кусочек ваты в фетр или флис. Пластилин для этого использовать крайне нежелательно, так как бумага от него становится жирной, и поделка со временем теряет красивый вид.

Поделка гиацинт из гофрированной бумаги

Еще один вариант поделки гиацинт – из гофрированной бумаги. Способ известный, но на мой взгляд, он один из самых легких и быстрых. Если нет гофрированной бумаги, точно так же можно сделать гиацинт из обычной бумаги или из салфеток.

Инструкция по изготовлению – в моей книге “Цветы из гофрированной бумаги”. Текст не видно, но по фото и без текста все понятно.

Это – цветы гиацинты из гофрированной бумаги, которые получились у меня (уменьшенные оригиналы фотографий, приложенных к рукописи при ее отправке в издательство).

И еще одно фото цветов с белым фоном.

Предлагаю посмотреть другие статьи из рубрики “Поделки к 8 марта” или другие статьи с тегом “Цветы”. Например, цветы, которые можно подарить маме к 8 марта и не только к этому празднику: инструкция по изготовлению красивых цветов в технике оригами, корзинка с цветами из пластилина на компакт-диске и т.д.

© Юлия Валерьевна Шерстюк, https://moreidey.ru

Всего доброго! Если статья была вам полезна, пожалуйста, помогите развитию сайта, поделитесь ссылкой на нее в соцсетях.

Размещение материалов сайта (изображений и текста) на других ресурсах без письменного разрешения автора запрещено и преследуется по закону.

Как сделать гиацинт из бумаги?

Инструменты и материалы Время: 1-2 часа • Сложность: 5/10

  • двухсторонняя цветная бумага фиолетового, голубого, оранжевого и зеленого оттенков;
  • ножницы;
  • клей;
  • линейка;
  • карандаш.

Разбавьте свой строгий интерьер пышными гиацинтами из бумаги, сделанными вами собственноручно! А если в вашем доме есть детки, подключите их и будьте уверены — вы получите удовольствие от процесса!

Материалы и инструменты:

Пошаговая инструкция с фото

Итак, приступаем к созданию цветов своими руками.

Шаг 1: нарежьте прямоугольники

Для изготовления гиацинтов лучше всего подойдет двухсторонняя цветная бумага насыщенных оттенков, достаточно плотная. Конечно, вы можете взять любую другую бумагу по вашему желанию, покрасить ее в интересные оттенки, создать рисунок, переходы, градиенты и т.д.

Итак, возьмите цветную бумагу и нарежьте ее на прямоугольники размерами 5 х 20 см.

Сделайте сгиб на прямоугольнике по длине приблизительно на 1-1, 5 см.

Шаг 2: сформируйте лепестки

Ножницами нарежьте прямоугольник по ширине тонкими полосками на 0,5-1 см до линии сгиба, которая была сделана в первом шаге.

Старайтесь резать бумагу на одинаковые отрезки, иначе цветок получится неаккуратным. Также, чем тоньше бы нарежете полоски, тем красивее получится цветок.

Для экономии времени согните прямоугольники пополам.

Шаг 3: сделайте цветки

  • Закончив с нарезанием полосок, необходимо завернуть бахрому в завитки.
  • Для этого пальцами скрутите каждую полоску в аккуратный завиток. На это потребуется время, поэтому запаситесь терпением. Чем аккуратнее будет выполнена работа, тем красивее получится цветок.

Шаг 4: сделайте стебель

Далее необходимо сделать стебель. Для этого возьмите бумагу зеленого цвета и вырежьте из нее полосу 5 х 25 см.

Читать еще:  Оригами из модулей для начинающих: обучаем ребенка новому хобби

  • Скрутите бумагу по диагонали в тонкую трубочку.
  • С помощью клея зафиксируйте начало и конец трубочки. Аккуратно обрежьте концы.

Шаг 5: соберите цветок

Нанесите клей на свободный край скрученной бумаги от линии сгиба.

Оберните завиток с нанесенным клеем вокруг зеленой трубочки в виде спирали. Клеить завиток начинайте с верха, постепенно опускаясь к низу стебля.

Шаг 6: сделайте листья

Для изготовления листьев нарежьте бумагу зеленого цвета на прямоугольники размерами 5 х 7,5 см.

Сложите прямоугольник гармошкой с ребром в 1 см.

Одну сторону гармошки аккуратно обрежьте в форме тонкого конуса.

Разверните бумагу. Приклейте заготовку вокруг стебля, чуть ниже бумажного цветка. Готово!

Работая в такой технике, изготовьте столько гиацинтов, сколько пожелаете. Используйте самые различные цвета и оттенки, и у вас получится потрясающий букет!

Яркие гиацинты из гофрированной бумаги

Чтобы преподнести кому-либо на праздник или торжество букет цветов, совсем не обязательно отправляться в магазин и тратить при этом кучу денег. Сделанные своими руками цветы из гофрированной бумаги смотрятся необычно и привлекательно, да и времени весь процесс занимает совсем немного. Можно, конечно, взять простую цветную бумагу, но гофрированная более пластичная и мягкая.

Для изготовления гиацинта понадобятся следующие материалы:
• Гофрированная бумага разных цветов, зеленая при этом должна быть обязательно;
• Клей ПВА;
• Шашлычные палочки, для суши, длинные шпажки или подобное;
• Ножницы.

Чтобы цветок был пышный и объемный необходимо отрезать от бумаги полоску следующего размера: 60 см в длину и примерно 7 см в ширину (можно чуть больше). Для того, чтобы было удобнее нарезать и этот процесс занял меньше времени, складываем полоску в несколько сложений. После чего с одной стороны по длине делаем частые надрезы шириной около 1 см, не доходя при этом до другого края 1,5-2 см.

Теперь приступаем к самому трудоемкому и непривлекательному процессу. Каждую надрезанную полосочку необходимо будет деревянной палочкой (она не скользит) скрутить до окончания надреза, только аккуратно, чтобы не порвать. Можно за раз захватить одновременно 2-3 полосочки, чтобы ускорить продвижение этой кропотливой работы.

Должна получиться такая кудрявая симпатичная полоска бумаги.

На следующем этапе будем приклеивать эту полоску с кудряшками на деревянную палочку при помощи клея ПВА, который будет наноситься на нее постепенно по мере накручивания бумаги. Тут надо делать все аккуратно, так как смоченная клеем бумага становится мягкой и может надорваться. Начинать необходимо с самого кончика палочки и по косой наматывать на нее полоску бумаги.

Верхние кудряшки должны быть направлены вверх.
Обороты следует делать поближе друг к другу, чтобы цветок получился погуще, тогда он будет смотреться красивей и богаче. Намотанная бумага на палочке должна занимать чуть меньше половины ее длины или ровно половину.

Теперь, когда сам цветок готов, приступаем к изготовлению зеленого стебля и двух листиков. Тут понадобится зеленая гофрированная бумага, из которой необходимо будет вырезать ровную полоску длиной 20-25 см и шириной примерно 1,5 см. тут же вырезаем листочки разных размеров: побольше и поменьше. Чтобы было удобно вырезать следует сложить бумагу пополам, тогда они получатся симметричные.

Зеленую полоску также наматываем на палочку по косой, придерживая при этом аккуратно пальцами и закрепляя ее постепенно клеем ПВА.

Листики следует немного выгнуть пальцами в середине, чтобы они получились немного вогнутыми и смотрелись более красиво и реалистично. Меньший листок необходимо приклеить чуть выше, а больший – чуть ниже.

Цветок готов и по этому принципу можно сделать гиацинты разных цветов, букет получится красивый и необычный.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector