lavkatkani.ru

Картина из цветов своими руками: красота и нежность лент для украшения дома

Картина из цветов своими руками: просто и красиво

Сегодня модным хэнд-мейд направлением стал стринг-арт — самодельные картины, созданные с помощью деревянного панно, гвоздиков и молотка. Мы предлагаем модернизировать его и добавить в поделку цветы и растения.

Материалы и цветы:

Растения вы можете выбрать любые, у нас это: колосья, берграсс (зелень), голубой дельфиниум, тюльпаны, белая астильба, темно-розовая астранция, лимониум, ваксфлауэр; деревянные рейки (или готовая рамка), веревка — можно использовать бечёвку, пробирки, кружевная лента, проволока, баллончик с краской, флористический клей, инструменты — молоток, секатор.

Итак, приступим.

Из деревянных реек с помощью уголков мастерим рамку нужного размера. Облегчить задачу можно взяв заранее купленную заготовку. По периметру прибиваем небольшие гвоздики.

Обрамите бечевкой гвоздики, обратите внимание, мы забили их так, чтобы веревка в итоге описала треугольный узор. Затем пропустите бечевку по всей площади рамки, создавая тем самым площадь для размещения растений.

Уже готовую конструкцию с веревками можно прокрасить краской.

Через рамку между вервкой пропустите отрезки кружевной ленты.

Следующий шаг один из самых кропотливых в композиции. Необходимо вплести через веревку зелень, практически закрыв ею всю площадь рамки — для этого просто пропустите берграсс хаотично между бечевкой. Если вы туго зятянули саму веревку, зелень закрепится самостоятельно.

Так же пропустите через нити колосья, если необходимо, можно закрепить их клеем.

Если вы тоже вставите в панно цветы (у нас тюльпаны), необходимо будет использовать для этого прозрачные пробирки с водой.

Обратите внимание, основание пробирки мы обмотали проволокой и перекрутили ее, оставив небольшой «хвостик», чтобы с его помощью закрепить пробирку на бечевке.

При желании можно использовать несколько пробирок, если позволяет размер рамки. Лучше закрепить их на разных уровнях.

В пробирки налейте воду, подрежьте стебли и вставьте цветы.

Остались последние штрихи. Веточки синего лимониума мы закрепили по тому же принципу, что и колосья. Бутоны дельфиниума, ваксфлауэра и астранции можно закрепить с помощью клея.

На этом все, наше цветочное панно готово. Не забывайте менять воду в пробирках, чтобы цветы радовали вас долгое время.

Картины из ткани своими руками: объемные цветы для интерьера с фото

В декорации практически каждого дома имеется картина. Художники трудятся над ними годами, доводя шедевр до совершенства. Если у вас нет такого таланта, но есть большое желание научиться делать картины из ткани своими руками, объемные техники исполнения работы дополнят ваш интерьер оригинальным изделием. Эта статья расскажет о том, как можно сделать картину из ткани и поделится тайнами воплощения шедевра в реальность.

«Девушка-весна»

Эта замечательная композиция сделана из тканевых цветов. Их можно приобрести в рукодельном магазине или сделать самостоятельно при помощи обрезков ткани, иголки и ниток. В изготовлении этих элементов вам помогут видео-уроки.

Освоив технику изготовления цветов из ткани и заготовив их побольше, можно приступать к работе. Для ее выполнения вам понадобится:

  • Рама для фото 45 на 55 см;
  • Плотный картон;
  • Акриловые краски;
  • Валик, кисти;
  • Шаблон женской фигуры;
  • Ножницы;
  • Горячий клей;
  • Подготовленные цветы и декоративные элементы (бусины, бисер, ленты).

Вырежьте лист картона подходящего размера. Окрасьте его при помощи валика белой акриловой краской.

Если вы не обладаете художественным талантом, воспользуйтесь любым из предложенных шаблонов для начертания женского силуэта.

Простым карандашом аккуратно перенесите рисунок на картон. Обведите черной акриловой краской по контуру и закрасьте его полностью.

Украсьте фигурку декоративными элементами, приклеив их к картине горячим клеем. Расположение цветов регулируйте самостоятельно.

Достаточно красиво смотрится богато усыпанная цветами прическа и отделка платья. Добавьте несколько элементов на фон картины, это оживит сюжет.

Вставьте свое творение в рамку и украсьте любимый уголок квартиры.

Панно в детскую комнату

А вы знаете, что объемные картины из ткани можно изготовить без единой капли клея? Это действительно так! Техника изготовления объемных картин на пенопласте основана на вдавливании ткани в небольшие прорези, проделанные в этом податливом материале.

Для создания такой картины вам понадобится:

  • Лист пенопласта толщиной 2 см;
  • Лоскутки ткани;
  • Ножницы;
  • Канцелярский нож;
  • Декоративные гвоздики.

Для начала определитесь с сюжетом картины. Поскольку вы будете делать панно для интерьера детской комнаты, посоветуйтесь с ребенком, что он хотел бы увидеть на картине. Предлагаем вам попробовать создать вот такой домик:

Перенесите рисунок на основу из пенопласта.

Читать еще:  Роза из кленовых листьев своими руками: оригинально и красиво

С помощью маленького канцелярского ножа сделайте по контуру прорези глубиной 0,5—1 см.

От подобранных лоскутков ткани отрежьте ткань по размеру детали с припуском 1 см. Тщательно заправьте ее в прорези при помощи небольшой палочки так, как показано на фото. Не переусердствуйте, иначе можно повредить основу.

Постепенно заполните всю картину.

Аккуратно закрепите полосы ткани в виде рамки. Воспользуйтесь декоративными гвоздиками.

Мастер-класс по ее изготовлению отлично подойдет для детей. Они смогут почувствовать себя настоящими художниками и самостоятельно создать украшение для своей комнаты.

Японская техника осиэ

Практичные японки не выбрасывали обрезки тканей, из которых шилась их традиционная одежда — кимоно. Шелк стоил достаточно дорого, и каждый клочок этой ткани старались пустить в дело. Тогда и было придумано создавать небольшие картины из лоскутков тканей, наклеенных на бумагу. Китайская бумага была очень хрупкой и не годилась для этого вида искусства, поэтому японцы создали собственный материал под названием васи. В его основе вовсе не целлюлоза, а волокно тутового дерева. Оно придает бумаге прочность и эластичность. Достать васи достаточно сложно, поэтому для картины используют кусочки ткани.

Для выполнения традиционной японской картины вам понадобится:

  • Бумага;
  • Лоскуты ткани;
  • Поролон;
  • Клей;
  • Шаблон картины;
  • Лист картона.

Приступим непосредственно к мастер-классу.

  1. На картон приклейте поролон. Подберите подходящий сюжет для картины. Одна копия шаблона наносится на картон с поролоном (со стороны картона), вторая в зеркальном отражении переносится на лист плотной бумаги.
  2. Вырежьте детали из картона и продублируйте их на ткани, не забудьте о припусках. Приклейте ткань к картонной основе так, чтобы она оказалась на поролоне. Края подогните вовнутрь.
  3. Подготовленные детали приклеиваются на лист плотной бумаги и вырезаются по контуру. Готовую картину осталось только приклеить к подходящему фону.

Теперь вы знаете, как сделать традиционную японскую картину осиэ.

Джинсовое творчество

Из денима, или из джинсовой ткани, можно создавать красивые картины. Они получаются объемными за счет сочетания различных оттенков этой прочной ткани. Делают такие картины, как обычные аппликации из ткани. Подбирают сюжет, подготавливают множество лоскутков и приклеивают клеем к основе.

Художник Ян Берри создал множество таких произведений, предлагаем вам вдохновиться его работами.

Мокрая ткань

Ткань достаточно легко драпируется. Это свойство нашло применение в создании природных элементов на картинах. Ткань, смоченная клейстером, накладывается на основу (фанеру) и в необходимых местах драпируется руками. Этот прием позволяет создавать облака, водную рябь, морщинки горной гряды и одежду на фигурках людей. Остальные части картины прорисовываются и дополняются различными природными элементами. Техника работы настолько проста, что подойдет даже для начинающих мастеров.

Видео по теме статьи

Предлагаем вам изучить подборку видео, в которых вы наглядно увидите процесс изготовления картин из ткани.

Цветы из лент своими руками – 6 мастер-классов для новичков

В этом материале мы представили 6 пошаговых мастер-классов для начинающих, следуя которым, вы сможете своими руками сделать цветы из лент для изготовления/украшения:

  • Искусственных цветов (интерьерных);
  • Настенных панно;
  • Топиариев;
  • Декоративных и свадебных букетов;
  • Бижутерии (колец, брошек, колье, браслетов);
  • Аксессуаров для волос (ободков, повязок, заколок, резинок);
  • Бутоньерок;
  • Упаковки для подарков;
  • Декоративных подушек;
  • Шкатулок для ювелирных украшений и прочих мелочей;
  • Альбомов и записных книжек;
  • Аппликаций для одежды, сумок и обуви;
  • … и многого другого! В этой подборке фото представлена лишь малая часть поделок, которые вы сможете сделать освоив различные техники изготовления цветов из лент:

      • Шаг 2. Заверните кончик ленты в рулет в два-три оборота, чтобы получилась сердцевина розы, зафиксируйте ее нижнюю часть клеем или просто прошейте (см. рис. 2).

        Читать еще:  Маска из папье-маше своими руками для новогоднего карнавала

        Шаг 3. Теперь начинаем формировать лепестки розы. Для этого снова согните ленту по косой на внешнюю сторону (см. рис. 3) и оберните ею сердцевину розы, придерживая (и при желании фиксируя ниткой/клеем) всю заготовку снизу (см. рис. 4).

        Шаг 4. Далее продолжайте «наращивать» слои «лепестков» по схеме: согнуть ленту во внешнюю сторону – обернуть бутон – согнуть ленту во внешнюю сторону – обернуть бутон и т.д. (см. рис. 5). Периодически фиксируйте слои ленты у основания бутона при помощи клея или нитки с иголкой. Помните, что самое главное – не дать ленте распуститься.

        • Опытные декораторы могут скрутить розу, фиксируя слои ленты всего пару-тройку раз (в начале и в конце), новичкам же легче прошивать/проклеивать «лепестки» розы гораздо чаще.
        • Удобнее скручивать розу придерживая основание бутона между указательным и средним пальцем, чтобы цветок как будто лежал у вас на ладони.

        Шаг 5. Когда роза достигнет желаемого размера, прижмите конец ленты к основанию и перевяжите/приклейте (рис. 6).

        • Потренируйтесь скручивать розы из лент разной ширины и длины, поэкспериментируйте с углом загибания ленты, количеством загибов на один слой или плотностью скручивания, чтобы добиться того эффекта, который вам больше нравится. Так, например, скрученная из ленты роза может быть очень многослойной или, наоборот, более мягкой, иметь более острые углы или, наоборот, округлые.

        Если у вас остались вопросы, предлагаем посмотреть видео, как сделать цветок из атласной ленты своими руками в данной технике.

        Мастер-класс 2. Реалистичные цветы из лент (пионы, розы или ранункулюсы)

        Теперь предлагаем ознакомиться с техникой, следуя которой, можно добиться максимально реалистичного и изящного вида лепестков, который только возможен для цветов, сделанных своими руками. Взгляните на эту подборку фото и убедитесь сами.

        • Шаг 3. Настало время для самого интересного – придания формы и объема нашим лепесткам. Для этого зажгите свечу или зажигалку и, держа края лепестка на расстоянии примерно 2 см от огня, оплавьте их (но не подпалите!). Вращайте лепесток плавно, но быстро. Таким образом нужно обработать все ваши заготовки.

          • Если вы хотите, чтобы лепесток приобрел более округлую форму, подержите его над огнем чуть дольше, но не сокращайте расстояние от огня. Впрочем, иногда чуть черненые от огня лепестки смотрятся вполне органично.

          Шаг 4. Возьмите один самый маленький лепесток, сверните его в рулет и сделайте пару-тройку стежков в его нижней части для фиксации. У вас получалась сердцевина вашего цветка.

          Шаг 5. Приложите второй маленький лепесток и закрепите его так же парой стежков. Продолжайте крепить лепестки один за другим, придерживаясь шахматного порядка. Когда вы закончите с маленькими лепестками, приступайте к присоединению средних лепестков, затем больших и, наконец, самых больших.

          15 способов сделать цветы из лент

          Анастасия Скореева Упаковка подарков 29.09.2015

          Приветствую всех собравшихся на моём блоге в этот солнечный (а может и не очень) день. Если вы мечтаете научиться делать классные цветы из лент, то настоятельно рекомендую прочитать эту статью до конца.

          Цветы из атласных (и не только) лент можно использовать как для оформления упаковки подарка, так и как сам подарок.

          Особенно если собрать такие цветы в изящный букет.

          Читать еще:  Аппликации из пластилина на картоне: занимаемся творческим развитием ребенка

          Самое удивительное, что порой самые прекрасные из этих растений сделать своими руками настолько просто, что на это уходит 10-15 минут даже у начинающего (уж поверьте моему опыту).

          Я с недавних пор довольно-таки часто делаю разные цветы и сейчас я поделюсь с вами отличными мастер-классами по их изготовлению

          Цветы из атласных лент своими руками

          Покажу я вам 15 классных (и несложных) способов создания замечательных цветов. Каждый из фото мастер-классов вы сможете «унести» с собой, скопировав соответствующее изображение.

          Начнём, пожалуй, с самых романтичных и популярных у девушек растений — роз.

          Розы из лент

          Хватит покупать магазинные дорогущие розочки! Давайте научимся делать их сами и сэкономим львиную долю бюджета.

          Роз у нас сегодня будет несколько. Первая из них — роза, получаемая путём складывания треугольников по мере продвижения. Чтобы сделать её подготовьте кусок ленточки шириной минимум 2 см и длиной хотя бы 50 см.

          Нераспустившаяся

          Сформируйте центр, отогнув один кончик как на фото. Скрутите, закрепите.

          Далее подогните край ленты к уже имеющемуся треугольнику, отогните назад. Прошейте по краю сметочным швом, как на фото и стяните.

          Крученая роза

          Отдаленно по способу создания она напоминает предыдущую (по крайней мере начало). После формирования центра поочередно поворачивайте ленточку, закручивая её и накладывая слой за слоем. В конце закрепите.

          Канзаши

          Особенность этой розы состоит в том, что все лепестки у неё обрабатываются отдельно.

          Из тесьмы

          Напоследок роза, которая получается путём переплетения двух волнистых тесёмочек. После переплетения их нужно сметать по краю, чтобы они не распались. А затем просто свернуть.

          Цветы из лент канзаши

          Вообще, канзаши — это изначально «украшение для волос» с японского. Пошло оно ещё со времён гейш, которые отличались среди прочего и умением искусно рукодельничать.

          В канзаши есть две формы лепестков — круглая и острая. Остальное уже подвиды. Так что все цветы в какой-то степени можно отнести к этому виду искусства.

          Гибискус

          Экзотический гость, для которого вам понадобится широкая ленточка (около 5 см шириной), основа и тычинки.

          Просто цветок с 5 лепестками

          Чтобы сделать остроконечные элементы, сшейте центр. Сложите будущий лепесток пополам и подшейте изнутри. Заготовьте 5 штук, затем нанизайте на нитку. Украсьте серединку.

          Колокольчик

          Для колокольчика подготовьте лепестки согласно фото. Чтобы свернуть их, сложите лепестки высокими прямыми краями друг к другу и прошейте край (верхушечку чуть склейте). Стяните нитку, соберите получившиеся части, украсив тычинками или бусинами.

          Семицветик

          Для него вам нужно подготовить 7-9 лепестков классическим методом, используемым в канзаши. Затем все лепесточки собираются на нитку, при необходимости проклеиваются между собой по бокам.

          Астра

          Просто мечта, а не цветок с точки зрения простоты исполнения. Чтобы сделать астру возьмите ленту и проложите строчку из сметочных стежков зиг-загом по всей ширине. Стяните, сверните. Всё

          Для пиона возьмите три ленточки: две для лепестков, одну для зелёного листочка.

          Обратите внимание, что пион состоит из двух частей — более закрытого бутона и раскрывающихся лепестков.

          Мастер-классы по цветам в формате видео

          Не все любят изучать фотографии, поэтому я подготовила для вас несколько цветочно-делательных обучалок в видео-формате.

          Ромашка

          Для создания ромашки вам понадобится много-много обожженных лепестков (кусочков ленты шириной 0,6 см и длиной 3,5 см), а также основа — кружок из картона.

          Каллы

          Одно из самых простых в этой статье растений. Легче, пожалуй, только астра.

          Подсолнух

          По принципу создания очень похож на ромашку, но над лепестками здесь придется повозиться побольше.

          Звёздочка

          Нарядный цветок, состоящий из 5 элементов и серединки.

          Снежная сказка

          Необычайный по своей красоте цветок, сделанный из широкой ленты. Трудно было отнести его к какой-то видовой принадлежности, поэтому пусть называется так

          Замечательный эффект получится, если вы соедините несколько несколько видов ленточек из одной серии. Это легко сделать с помощью современных наборов, включающих до нескольких десятков лент, выдержанных в одном стиле.

          На этом я прощаюсь с вами. До скорых встреч! Обязательно расскажите, если знаете ещё какие-нибудь способы создания цветов.

          Ах да, советую почитать ещё статью про подарочные банты — там их много

          P.S. Подписывайтесь и учитесь дарить классные подарки

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector