lavkatkani.ru

Кот саймон с выкройкой: учимся быстрому пошиву мягкой игрушки

Кот Саймона своими руками

Кот Саймона своими руками – замечательная мягкая игрушка, которую так и хочется подержать в руках. Милый и забавный, он не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.

Сшить кота Саймону можно своими руками, и сделать это будет совсем несложно, воспользовавшись нашим мастер – классом.

  • флис (белый)
  • нитки (белые и черные)
  • мелкие бусины или крупный бисер черного цвета
  • ножницы
  • игла
  • булавки
  • холлофайбер, аэропух или синтепух
  • ручка (исчезающий маркер для ткани)
  • палочка для набивания и выворачивания изделия
  • выкройка игрушки на бумаге.

Как сшить кота Саймона своими руками

Распечатать на листе А4 выкройку кота Саймона и вырезать.

На ткань, сложенную пополам, с изнаночной стороны нанести по шаблону контур исчезающим маркером (гелиевой ручкой), после чего скрепить слои флиса булавками.

Все детали аккуратно вырезать по контуру, булавки снять.

Чтобы сшить кота Саймона своими руками, необходимо заготовить выкройку.

Детали туловища и хвоста сложить так, чтобы лицевая сторона оказалась внутри, после чего соединить их сметочным швом (мелкими стежками) вручную или на швейной машинке, оставив небольшое отверстие для набивки.

Палочкой (тупым концом карандаша) вывернуть изделия на лицевую сторону и плотно набить синтепухом (холлофайбером), равномерно распределив наполнитель внутри.

Отверстия, оставленные для набивки, зашить вручную потайным швом.

К задней стороне туловища кота пришить хвост потайным швом.

Определить наилучшее месторасположение обоих глаз. Затем приложить сначала один и аккуратно его пришить швом «через край», оставив небольшое отверстие на набивки.

Палочкой (тупым концом карандаша) равномерно набить глаз, после чего зашить оставшееся отверстие.

Очень забавной выглядит лошадка из ниток, к тому же на ее изготовление потребуется совсем мало времени.

В середину глаза пришить черную бусину или бисерину, которая будет служить зрачком. Второй глаз сделать по той же схеме, что и первый.

Каждый глазик обрамить толстой черной нитью при помощи мелких стежков шва «назад иголку».

Выделить пальчики на лапках черной прочной нитью с помощью утяжки.

Используя линейку с окружностями и исчезающий маркер наметить на всех лапках месторасположение подушечек, после чего прошить по контуру толстой черной нитью швом «назад иголку».

Черными нитками вышить носик и рот.

Как видите, сделать кота Саймона своими руками не так уж и сложно, главное – ваше желание!

Как изготовить кота Саймона в домашних условиях.

У кота Саймона миллионы поклонников по всему миру, сердца которых он заполонил с молниеносной скоростью. И очень многие хотят стать обладателями игрушки этого котика, поэтому эта статья посвящена созданию именно этого нарисованного персонажа.

Сшить кота Саймона не составит ни малейшего труда даже у маленького ребенка. А выкройка, подробные фото и описания помогут вам в этом деле.

Для выкройки вполне подойдет схема, которую можно увидеть ниже. А чтобы кот получился нужного вам размера, подкорректируйте его форму и распечатайте на листе нужного вам формата.

Для изготовления мягкого кота Саймона понадобится стандартный набор для пошива мягких игрушек. Особенностями такого набора являются ткань (идеальный вариант – белый флис) и материал для набивки: лучше, если это будет синтепух или холлофайбер. Синтепон используйте в крайнем случае.

Вначале следует перенести нашу выкройку на ткань. Для этого сложите белый флис вдвое лицом внутрь и скрепите его булавочками. Приложите выкройку и обведите ее маркером или серебристой гелиевой ручкой. Здесь стоит учесть два момента: обратите внимание, в каком направлении тянется флис, оно должно совпасть с направлениями, обозначенными на схеме; если вы планируете использовать выкройку не один раз, лучше ее сделать из картона, чтобы она прослужила как можно дольше.

Не вырезая, прошейте четко по контуру выкройки машинной строчкой или сшейте руками, используя иголку с белой нитью. Уделите отдельное внимание лапам кота, шить нужно очень аккуратно, чтобы впоследствии игрушка имела более презентабельный вид.

Вырежьте вашего Саймона, отступая на 2-3 мм от строчки. Не забудьте сделать надрезы между ушек и пальчиков, чтобы в вывернутом виде игрушка смотрелась более аккуратно. Два кружочка, предназначенные для глазок, просто вырежьте по контуру.

Для набивки нашего кота нужно сделать два надреза. Один будет находиться в месте, где в будущем будут расположены глазки, другой – на хвосте, там, где он будет соединяться с туловищем.

Читать еще:  Как сплести из резинок попугая: пошаговая работа для любителей пернатых

Выверните все детали на лицевую сторону при помощи подручной палочка, которую особенно удобно использовать при выворачивании мелких частей: хвоста, лапок и ушек.

Набивать игрушку следует маленькими кусочками, используя все ту же палочку-выручалочку. Наполнять игрушку нужно плотно, не жалея материала. Тщательно проработайте каждую мелкую часть тела. Придайте пузику красивую форму. Набивайте кота так, чтобы не осталось морщин и вмятин.

Прорези следует аккуратно зашить потайным швом, хвостик пришить к телу, а лапки прошить при помощи декоративного шва.

Отдельно остановитесь на оформлении глазок. Их нужно пришить черными нитками по периметру при помощи шва “назад иголка”. А перед тем, как окончательно зашить, наполните их синтепухом или другим, выбранным вами, наполнителем. Пришейте декоративные черные бусинки прямо по центру глаз. А после выполненных операций оформите ротик и носик нитками мулине черного цвета.

Вот так, при помощи подобных манипуляций, вы тоже можете стать обладателем кота Саймона.

Выкройка: кот Саймон (мастер-класс). Кот Саймон – мягкая игрушка

Мультипликационный Кот Саймон из одноименного мультсериала уже несколько лет как тесно вошел в нашу жизнь. А как могло быть иначе, если этот котик такой настоящий и забавный? Предлагаем вам самим попробовать сделать этого милого персонажа. Выкройка “кот Саймон” прилагается к статье.

Что нужно для шитья?

Перечень необходимых инструментов и материалов для того, чтобы пошить игрушку “Кот Саймон”:

  • выкройка (большая, маленькая, любая);
  • бумага (желательно поплотнее);
  • карандаш, маркер, ручка (что есть под рукой);
  • ткань для “тела” любой расцветки (можно использовать любую, но мягче всего игрушка получится из флиса);
  • белая ткань для глаз (использовать тот же материал, что и для всего тела);
  • черная нитка для мордашки (желательно мулине или просто пряжа потолще);
  • любой наполнитель (синтепух, синтепон, холлофайбер, зерно и так далее);
  • нитка для шитья (желательно в тон цвета тела);
  • портняжные ножницы (или обычные);
  • бусинки для зрачков;
  • булавки.

Выкройка “Кот Саймон”

Итак, чтобы пошить любую вещь, необходима форма. Самая распространенная выкройка “игрушка кот Саймон” приведена ниже.

Ее необходимо распечатать на любой бумаге с помощью принтера. Помните, что от размера выкройки зависит величина готовой игрушки “Кот Саймон”. Выкройка, увеличенная по сравнению с оригиналом или, наоборот, уменьшенная, позволяет сделать целую семейку котиков. Самый простой способ изменения размера формы – при печати с компьютера выбирать параметры страницы (например, ставить «Печать на странице формата А4»).

После распечатки мы видим, что выкройка “Кот Саймон” состоит из трех деталей: туловища, хвоста и глаз. Распечатанный вариант желательно перевести на более плотную бумагу (например, картон). Такой вариант сохранится на более длительный срок.

Далее можно переводить бумажную выкройку на ткань:

  1. Вырежьте все детали бумажной выкройки по контурам.
  2. Сложите основную ткань вдвое. При этом лицевая сторона обязана находиться внутри, а тянуться ткань должна в бока, как на картинке выкройки. Если у вас цвет тела игрушки и глаз совпадает, то возьмите еще один кусочек белой ткани (для глаз).
  3. Приложите бумажную выкройку к ткани и приколите ее аккуратно булавками.
  4. Обведите контур бумажной выкройки маркером, карандашом, ручкой. Отстегните бумажную выкройку от ткани.
  5. Соедините два слоя ткани булавками или аккуратно сметайте их между собой.
  6. Вырежьте намеченные детали будущей игрушки.

Шитье тела игрушки

Выкройка “игрушка кот Саймон” больше не понадобится. Ее можно отложить в сторону, чтобы не мешала.

Теперь приступаем к сшиванию деталей. Для этого удобно пользоваться швейной машинкой, если ее нет, то можно воспользоваться и простой иголкой с ниткой.

1. Сшейте все детали, кроме глаз, четко по отмеченным контурам. Так игрушка получится аккуратной. Отверстия для выворачивания оставлять совсем не обязательно. Ниже описано почему.

2. Вырежьте все сшитые детали, отступив от шва примерно на пару миллиметров, если вы шьете игрушку из флисовой ткани, если из другой – немного больше.

3. Сделайте небольшие надрезы на отступах в районе соединения ушек, пальчиков и лапок с мордочкой. Это убережет готовое изделие от некрасивых перетяжек.

4. Теперь необходимо вывернуть сшитое, но еще не готовое изделие. Для этого сделайте небольшие разрезы в следующих местах:

  • на мордочке, где планируете пришить глазки;
  • на хвосте, с той стороны, где он будет пришиваться к основному туловищу.
Читать еще:  Тапочки-кеды крючком: видео-уроки самых ярких моделей

5. Выворачивайте аккуратно все детали, чтобы не разошлись надрезы. Можно воспользоваться обратной стороной карандаша или деревянной палочкой.

6. Когда все детали вывернуты, необходимо их набить. Для этого заталкиваем внутрь тела и хвоста небольшие порции набивки. Набивать необходимо достаточно плотно. Особенное внимание стоит уделить дальним уголкам ушек и пальчиков, а также не забыть выделить пузико котика.

7. После того как вы все набили и разгладили, надрезы необходимо зашить. Не забудьте использовать нитку в тон ткани. Штопать следует потайным швом.

Сшивание деталей

Когда все детали набиты, а разрезы зашиты, можно полностью сшить игрушку.

Пришивается к туловищу той стороной, где был разрез для выворачивания и набивки. Лучше всего его пришить потайным швом по кругу. Так будет надежней и эстетичней.

  1. Прикладываем два кружочка к мордочке и закрепляем их булавками.
  2. Под кружочки подкладываем немного набивки, чтобы глазки были рельефными.
  3. Пришиваем глазки белой нитью. Шить лучше в стиле «за край».

4. Делаем зрачки из бусинок. Чтобы было меньше нитки, пришивайте бисеринки одной нитью, после чего узелок выведите в то место, где будет носик.

Мордочка кота Саймона

До завершения создания игрушки осталось совсем немного – сделать мордочку. Но этот шаг требует также большой аккуратности в действиях, как и вся предыдущая работа.

Еще вам понадобится немного фантазии. Ведь ваш котик может улыбаться, хмуриться или даже показывать язык!

Чтобы получить такую мордочку, как на картинке ниже, следуйте приведенной инструкции:

  1. Пометьте основные точки будущей мордочки. Для этого можно воспользоваться булавками или специальным исчезающим маркером, если такой есть.
  2. Возьмите плотную нить, желательно мулине. Вставьте в иголку два слоя нитки. Затем сложите ее еще раз вдовое. В итоге вы будете шить нитью в четыре слоя.
  3. Сделайте контур глаз. Для этого прошейте нитью каждый глазик швом «назад иголку».
  4. Дальше новой нитью прошейте носик. Каждый новый стежок должен плотно прилегать к предыдущему.
  5. Теперь нитью «нарисуйте» ротик. Также используйте стиль «назад иглу».

Кот Саймон для взрослых

Для разнообразия можно сделать игрушку-мальчика. Выкройка кота Саймона с яйцами отличается от обычной лишь дополнительными элементами.

  1. Вырезаем дополнительно два кругляша, которые по размеру будут не меньше, чем глаза.
  2. Потом их прошиваем через край и стягиваем.
  3. В серединку каждого «мешочка» набиваем наполнитель.
  4. Пришиваем два «мешочка» по кругу с двух сторон хвоста.

Советы

Несколько дельных советов, которые могут вам пригодиться:

  1. Из выкройки размером листа формата А4 получится готовая игрушка в высоту около 20 сантиметров.
  2. Для того чтобы получился кот-подушка Саймон, выкройка понадобится та же, что и приведенная выше. Просто используйте больше материала для набивки туловища.
  3. Для красоты можно прошить на лапках подушечки (использовать нужно ту же нить, что и для мордочки) и сделать пузико.
  4. Приведенная выкройка “Кот Саймон” подойдет и для того, чтобы сделать маленькие брелоки или магнитики. Просто пришейте специальное крепление между ушками игрушки или приклейте магнитик на спинку кота.

5. Также вы можете пришить к лапкам присоски. Таким образом, получится оригинальная подушка-присоска для машины.

Кот Саймона своими руками

Кот Саймона своими руками – замечательная мягкая игрушка, которую так и хочется подержать в руках. Милый и забавный, он не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.

Сшить кота Саймону можно своими руками, и сделать это будет совсем несложно, воспользовавшись нашим мастер – классом.

  • флис (белый)
  • нитки (белые и черные)
  • мелкие бусины или крупный бисер черного цвета
  • ножницы
  • игла
  • булавки
  • холлофайбер, аэропух или синтепух
  • ручка (исчезающий маркер для ткани)
  • палочка для набивания и выворачивания изделия
  • выкройка игрушки на бумаге.

Как сшить кота Саймона своими руками

Распечатать на листе А4 выкройку кота Саймона и вырезать.

На ткань, сложенную пополам, с изнаночной стороны нанести по шаблону контур исчезающим маркером (гелиевой ручкой), после чего скрепить слои флиса булавками.

Все детали аккуратно вырезать по контуру, булавки снять.

Чтобы сшить кота Саймона своими руками, необходимо заготовить выкройку.

Детали туловища и хвоста сложить так, чтобы лицевая сторона оказалась внутри, после чего соединить их сметочным швом (мелкими стежками) вручную или на швейной машинке, оставив небольшое отверстие для набивки.

Читать еще:  Боты «крокодильчики» крючком со схемой и подробным описанием выполнения работы

Палочкой (тупым концом карандаша) вывернуть изделия на лицевую сторону и плотно набить синтепухом (холлофайбером), равномерно распределив наполнитель внутри.

Отверстия, оставленные для набивки, зашить вручную потайным швом.

К задней стороне туловища кота пришить хвост потайным швом.

Определить наилучшее месторасположение обоих глаз. Затем приложить сначала один и аккуратно его пришить швом «через край», оставив небольшое отверстие на набивки.

Палочкой (тупым концом карандаша) равномерно набить глаз, после чего зашить оставшееся отверстие.

Очень забавной выглядит лошадка из ниток, к тому же на ее изготовление потребуется совсем мало времени.

В середину глаза пришить черную бусину или бисерину, которая будет служить зрачком. Второй глаз сделать по той же схеме, что и первый.

Каждый глазик обрамить толстой черной нитью при помощи мелких стежков шва «назад иголку».

Выделить пальчики на лапках черной прочной нитью с помощью утяжки.

Используя линейку с окружностями и исчезающий маркер наметить на всех лапках месторасположение подушечек, после чего прошить по контуру толстой черной нитью швом «назад иголку».

Черными нитками вышить носик и рот.

Как видите, сделать кота Саймона своими руками не так уж и сложно, главное – ваше желание!

Как изготовить кота Саймона в домашних условиях.

У кота Саймона миллионы поклонников по всему миру, сердца которых он заполонил с молниеносной скоростью. И очень многие хотят стать обладателями игрушки этого котика, поэтому эта статья посвящена созданию именно этого нарисованного персонажа.

Сшить кота Саймона не составит ни малейшего труда даже у маленького ребенка. А выкройка, подробные фото и описания помогут вам в этом деле.

Для выкройки вполне подойдет схема, которую можно увидеть ниже. А чтобы кот получился нужного вам размера, подкорректируйте его форму и распечатайте на листе нужного вам формата.

Для изготовления мягкого кота Саймона понадобится стандартный набор для пошива мягких игрушек. Особенностями такого набора являются ткань (идеальный вариант – белый флис) и материал для набивки: лучше, если это будет синтепух или холлофайбер. Синтепон используйте в крайнем случае.

Вначале следует перенести нашу выкройку на ткань. Для этого сложите белый флис вдвое лицом внутрь и скрепите его булавочками. Приложите выкройку и обведите ее маркером или серебристой гелиевой ручкой. Здесь стоит учесть два момента: обратите внимание, в каком направлении тянется флис, оно должно совпасть с направлениями, обозначенными на схеме; если вы планируете использовать выкройку не один раз, лучше ее сделать из картона, чтобы она прослужила как можно дольше.

Не вырезая, прошейте четко по контуру выкройки машинной строчкой или сшейте руками, используя иголку с белой нитью. Уделите отдельное внимание лапам кота, шить нужно очень аккуратно, чтобы впоследствии игрушка имела более презентабельный вид.

Вырежьте вашего Саймона, отступая на 2-3 мм от строчки. Не забудьте сделать надрезы между ушек и пальчиков, чтобы в вывернутом виде игрушка смотрелась более аккуратно. Два кружочка, предназначенные для глазок, просто вырежьте по контуру.

Для набивки нашего кота нужно сделать два надреза. Один будет находиться в месте, где в будущем будут расположены глазки, другой – на хвосте, там, где он будет соединяться с туловищем.

Выверните все детали на лицевую сторону при помощи подручной палочка, которую особенно удобно использовать при выворачивании мелких частей: хвоста, лапок и ушек.

Набивать игрушку следует маленькими кусочками, используя все ту же палочку-выручалочку. Наполнять игрушку нужно плотно, не жалея материала. Тщательно проработайте каждую мелкую часть тела. Придайте пузику красивую форму. Набивайте кота так, чтобы не осталось морщин и вмятин.

Прорези следует аккуратно зашить потайным швом, хвостик пришить к телу, а лапки прошить при помощи декоративного шва.

Отдельно остановитесь на оформлении глазок. Их нужно пришить черными нитками по периметру при помощи шва “назад иголка”. А перед тем, как окончательно зашить, наполните их синтепухом или другим, выбранным вами, наполнителем. Пришейте декоративные черные бусинки прямо по центру глаз. А после выполненных операций оформите ротик и носик нитками мулине черного цвета.

Вот так, при помощи подобных манипуляций, вы тоже можете стать обладателем кота Саймона.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector