lavkatkani.ru

Мк по оплетению пасхального яйца бисером: красивое подобие фаберже

Сам себе мастер

Скоро Пасха, и поэтому хочу поделиться с вами мастер-классом по оплетению пасхального яйца. Эту серию я назвала “Городец”.

Нам потребуется:

Деревянная заготовка яйца высотой приблизительно 6-7,5 см и в диаметре 9-9,5 см.

Чешский бисер №11 белого, золотого, красного, синего и зеленого цветов.

Воск, чтобы провощить нитку (так она становиться прочнее и меньше путается).

Сначала покрасим нашу заготовку белой акриловой краской.

Первый этап работы — это плетение пояска на яйцо.

Второй этап — оплетение макушек.

Ниже представлена схема 1 плетения пояска. Раппорт повторяете сколько вам нужно (смотря какой обхват “талии” у вашей заготовки). Для моей заготовки я повторила раппорт 4 раза.

Закрепим первую бисеринку, продев через неё иголку с ниткой 3-4 раза.

И плетём по схеме 1.

Вот, что получилось:

Далее, соединяем поясок по схеме 2. Цифрой 1 обозначена первая бисеринка в пояске.

Одеваем поясок на яйцо.

И начинаем оплетать макушечки. Начнем с нижней. На схеме 3 показано, как это сделать.

Чтобы наш поясок не скакал по яйцу, сделаем первый ряд на обеих макушечках. Вот так:

Обратите внимание на то, как заканчивать ряд и откуда выводить иглу для следующего ряда.

Здесь наша макушечка пошла на убыль, поэтому набираем 2 ряда по две золотые бисеринки, затем по одной.

А вот здесь начинаем убавлять бисеринки, захватывая по 2 штучки.

То же самое делаем и со второй макушкой.

Вот оно, яичко Фаберже!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как покрасить кожаную обувь в домашних условиях

Надоели скучные монотонные ботинки? Воспользуйтесь данной статьей по раскраске вещей из чистой кожи. Мы будем использовать метод акриловой покраски. Он не слишком дорогой и требует не так уж и много времени.

Процесс пойдет в 3 шага:

  1. Подготавливаем туфли к покраске, предварительно удалив внешнее покрытие при помощи ацетона.
  2. Используем акриловую краску для кожи.
  3. Наносим акриловый лак для придания изделию матового оттенка и лоска.

Материалы:

  1. Ацетон
  2. Акриловая краска (в нашем случае использовалась марка Angelus)
  3. Тупфер (ватная палочка от тампона)
  4. Бумажные полотенца
  5. Качественная синяя клейкая лента
  6. Кисти различных размеров
  7. Обувь
  8. По возможности акриловый лак

Шаг 1: Приготовления

Заклеиваем места лентой в тех местах, где не будет нанесена краска.

Ацетоном удаляем покрытие или полировку обуви. И при помощи тупфера и полотенца зачищаем все открытые участки. Продолжаем процедуру с ацетоном и полотенцами, пока полировка полностью не сойдет.

Шаг 2: Покраска

Наносить акриловую краску очень просто. При наложении светлых тонов на темную поверхность обуви необходимо делать несколько слоев. В нашем случае было наложено 5 слоев белого цвета на черные ботинки. С другими цветами достаточно будет всего 2-3 слоя. После наложения каждого слоя надо оставлять около 20 минут на просушку.

Аккуратно удаляем клейкую ленту, как только закончите с наложением краски. Не дожидайтесь, пока краска полностью высохнет. Это нужно для более ровных краев. Но и преждевременно снимать ленту не стоит, иначе краска потечет.

После снятия ленты оставляем обувь сушиться.

Шаг 3: Лак

Как только обувь подсохнет, наносим акриловый лак по слою краски, чтобы придать ботинкам больше лоска.

Мы закончили. Перед тем как надеть ботинки, их нужно просушить в последний раз (на 24 часа).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пасхальное яйцо из бисера своими руками

Анна 15 Февраль, 2014 Комментарии (1) »

Всем Привет! Давно искали понятную схему для оплетения яиц бисером? Не знаете с чего начать? Представляю к Вашему внимаю видеоурок по созданию Фаберже своими руками, вдобавок понятная анимационная схема и бонус!

Яйца Фаберже — знаменитая серия ювелирных изделий фирмы Карла Фаберже. Серия создавалась между 1885 и 1917 гг. для российской императорской семьи и частных покупателей. Всего известно о создании 71 штуки, из которых императорскими являются 54.
Словосочетание «Яйца Фаберже» стало синонимом роскоши и эмблемой богатства императорского дома и дореволюционной России.

Карл Фаберже и ювелиры его фирмы создали первое яйцо в 1885 г.Оно было заказано царём Александром III, как пасхальный сюрприз для его жены Марии Федоровны. Так называемое «Куриное» яйцо снаружи было гладким и эмалированным, но когда его открывали, внутри оказывалась изготовленная из золота курочка. Внутри курочки, в свою очередь, была спрятана небольшая рубиновая корона. Иператрица была так очарована подарком, что Фаберже, превратившийся в придворного ювелира, получил заказ изготавливать по яйцу ежегодно; ему следовало быть уникальным и содержать какой-либо сюрприз, это было единственным условием. Следующий император, Николай II, сохранил эту традицию, каждую весну даря, в свою очередь, два яйца — одно Марии Федоровне, своей овдовевшей матери, и второе — Александре Федоровне, новой императрице.

Читать еще:  Новогоднее панно: фото красивых и легких работ

Изготовление каждого яйца занимало практически год. Как только эскиз был утвержден, за работу бралась целая команда ювелиров фирмы, имена некоторых из которых сохранились (так что говорить, что автор всех из них — Карл Фаберже, не следует). Особенно велик вклад мастера Михаила Перхина. Также упоминаютсяАвгуст Хольстром, Генрик Вигстром, Эрик Коллин, проч. Серия императорских яиц пользовалась такой славой, что фирма Фаберже выполнила несколько изделий и для частных заказчиков (известно о 15). Среди них стоит особняком серия из 7 яиц, подаренных золотопромышленником Александром Фердинандовичем Кельхом своей супруге. Кроме того, существует ещё 8 яиц Фаберже, выполненных на заказ (для Феликса Юсупова, племянника Альфреда Нобеля, Ротшильдов, герцогини Мальборо и неустановленных лиц). Они не такие роскошные, как императорские, и не являются оригинальными, зачастую повторяя тип, придуманный для царских подарков.

Возможно, для частных лиц были выполнены ещё какие-либо изделия, но они никогда не были задокументированы (в отличие от царских яиц), что оставляет некоторую свободу для умелыхфальсификаторов. Пример неожиданного открытия — выставленное на продажу осенью 2007 г. «яйцоРотшильдов», которое было заказано представителями клана в фирме Фаберже и хранилось среди семейного имущества, не афишируясь, целое столетие.

А наши яйца будут не из золота, серебра и драгоценных камней, а из бисера! 😉 И мы его будим создавать не целый год а за несколько часов)) А потом на пасху выставлять на всеобщее обозрение! ^_^
Часть 1: Пасхальное яйцо из бисера «Фабердже». Делаем заготовки по схеме для верхушки и низа яйца.

Материал, который мы будем использовать:

Посмотреть видео на YouTube!
Схема:

Часть 2: Пасхальное яйцо из бисера «Фабердже». Соединительный поясок.
Посмотреть видео на YouTube!

Бонус: Пасхальное яйцо. Декорация бисером. Легкий мастер-класс для начинающих.

Материал, который мы будем использовать:

Посмотреть видео на YouTube!

Спасибо за внимание! Желаю Вам творческого вдохновения! =*

Пасхальные яйца из бисера

Пасхальные яйца из бисера схемы плетения

Пасхальные яйца из бисера схемы плетения

Пасхальные яйца из бисера с весенними ландышами. Пошаговый мастер – класс .

Красивое пасхальное яйцо из бисера

Красивое пасхальное яйцо из бисера

Пасхальные яйца из бисера станут прекрасным сувениром для друзей и .

Пасхальное яйцо из бисера для начинающих

Пасхальное яйцо из бисера для начинающих

Пасхальное яйцо можно сделать однотонным или выложить на нём любой .

Как оплести яйца бисером?

Как оплести яйца бисером?

Пошаговый мастер-класс Для работы вам понадобится: Сначала .

Оплетение пасхального яйца бисером

Оплетение пасхального яйца бисером

Пошаговый мастер-класс Продолжаем готовиться к Пасхе, и сегодня мы .

Существует множество способов украшения пасхального яйца бисером, которое можно как оплести, так и вышить бусинами. Также такое яйцо можно попросту окунуть в воск и крепить на эту субстанцию бисер. Помните, какую бы технику вы ни выбрали, главный залог успеха – качественные материалы, правильно подобранная схема и четкое следование мастер классу по изготовлению яйца из бисера с подробным описанием и фото. Лишь при соблюдении всех этих правил вы сможете быть уверены, что ваше яйцо получится красивым.

Материалы и инструменты

Перед тем, как выполнить оплетение яйца бисером, позаботьтесь о сборе всех необходимых материалов и инструментов. Независимо от выбранной вами схемы, данный набор одинаков для всех существующих техник.

  • Заготовка для яйца. В старину такими заготовками служили куриные яйца, которые предварительно освобождали от содержимого и заполняли воском. В наше время для этих целей используют деревянные, пластиковые или яйца из папье-маше;
  • Бисер. Чем качественней вы подберете бисер, тем красивее получится ваше вышитое бисером пасхальное яйцо. Не экономьте и приобретите качественный бисер, например, японский или чешский. Также красиво смотрятся яйца, выполненные с использованием смешанных материалов: рубки, стекляруса и некрупных бусинок;
  • Бисерная нить или мононить;
  • Иглы для бисероплетения;
  • Ножницы или кусачки;
  • Клей.
Читать еще:  Витражная роспись по стеклу своими руками: необычно украшаем интерьер

Как выбрать схему?

Существуют самые различные схемы плетения пасхального яйца из бисера, начиная от простейших инструкций для начинающих и заканчивая сложными мастер-классами для опытных мастериц. В любом случае, если вы не сильны в бисероплетении, начинайте с простой схемы вязания бисером яиц, и лишь освоив азы, приступайте к изготовлению более сложных поделок.

Как сплести из бисера пасхальное яйцо?

Итак, вы подготовили все необходимые материалы и выбрали схему. Далее по этой схеме начинайте оплетать заготовку. Первоначально для яйца изготавливается оплетка или «поясок», который крепится прямо на заготовке в центральной ее части. Затем по этому пояску вы оплетаете оба конца яйца, постепенно уменьшая количество бисерин для каждого из рядов.

Для украшения пасхальных яиц чаще всего используют мозаичное, ячеистое, ажурное или плотное плетение. Независимо от выбранной вами техники, мастер должен чувствовать, когда и где ему нужно добавить или убавить количество бисеринок, и без достаточного опыта здесь не обойтись.

Совет для начинающих мастеров: для первого раза оплетите пасхальное яйцо бисером не используя схему, хаотично выбирая шарики и вплетая их в бисерное полотно по площади заготовки. Это позволит вам увидеть все недочеты и в ходе работы разобраться с ними.

Лишь после этого вы можете приступать к работе с более сложными мастер классами с красивым плетением и схемой.

Сам себе мастер

Популярные публикации

Яйца “Фаберже” своими руками

Скоро Пасха, и поэтому хочу поделиться с вами мастер-классом по оплетению пасхального яйца. Эту серию я назвала “Городец”.

Нам потребуется:

Деревянная заготовка яйца высотой приблизительно 6-7,5 см и в диаметре 9-9,5 см.

Чешский бисер №11 белого, золотого, красного, синего и зеленого цветов.

Воск, чтобы провощить нитку (так она становиться прочнее и меньше путается).

Сначала покрасим нашу заготовку белой акриловой краской.

Первый этап работы — это плетение пояска на яйцо.

Второй этап — оплетение макушек.

Ниже представлена схема 1 плетения пояска. Раппорт повторяете сколько вам нужно (смотря какой обхват “талии” у вашей заготовки). Для моей заготовки я повторила раппорт 4 раза.

Закрепим первую бисеринку, продев через неё иголку с ниткой 3-4 раза.

И плетём по схеме 1.

Вот, что получилось:

Далее, соединяем поясок по схеме 2. Цифрой 1 обозначена первая бисеринка в пояске.

Одеваем поясок на яйцо.

И начинаем оплетать макушечки. Начнем с нижней. На схеме 3 показано, как это сделать.

Чтобы наш поясок не скакал по яйцу, сделаем первый ряд на обеих макушечках. Вот так:

Обратите внимание на то, как заканчивать ряд и откуда выводить иглу для следующего ряда.

Здесь наша макушечка пошла на убыль, поэтому набираем 2 ряда по две золотые бисеринки, затем по одной.

А вот здесь начинаем убавлять бисеринки, захватывая по 2 штучки.

То же самое делаем и со второй макушкой.

Вот оно, яичко Фаберже!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как покрасить кожаную обувь в домашних условиях

Надоели скучные монотонные ботинки? Воспользуйтесь данной статьей по раскраске вещей из чистой кожи. Мы будем использовать метод акриловой покраски. Он не слишком дорогой и требует не так уж и много времени.

Процесс пойдет в 3 шага:

  1. Подготавливаем туфли к покраске, предварительно удалив внешнее покрытие при помощи ацетона.
  2. Используем акриловую краску для кожи.
  3. Наносим акриловый лак для придания изделию матового оттенка и лоска.

Материалы:

  1. Ацетон
  2. Акриловая краска (в нашем случае использовалась марка Angelus)
  3. Тупфер (ватная палочка от тампона)
  4. Бумажные полотенца
  5. Качественная синяя клейкая лента
  6. Кисти различных размеров
  7. Обувь
  8. По возможности акриловый лак

Шаг 1: Приготовления

Заклеиваем места лентой в тех местах, где не будет нанесена краска.

Ацетоном удаляем покрытие или полировку обуви. И при помощи тупфера и полотенца зачищаем все открытые участки. Продолжаем процедуру с ацетоном и полотенцами, пока полировка полностью не сойдет.

Читать еще:  Выкройки одежды для собак небольших пород: чихуахуа, йорков и других

Шаг 2: Покраска

Наносить акриловую краску очень просто. При наложении светлых тонов на темную поверхность обуви необходимо делать несколько слоев. В нашем случае было наложено 5 слоев белого цвета на черные ботинки. С другими цветами достаточно будет всего 2-3 слоя. После наложения каждого слоя надо оставлять около 20 минут на просушку.

Аккуратно удаляем клейкую ленту, как только закончите с наложением краски. Не дожидайтесь, пока краска полностью высохнет. Это нужно для более ровных краев. Но и преждевременно снимать ленту не стоит, иначе краска потечет.

После снятия ленты оставляем обувь сушиться.

Шаг 3: Лак

Как только обувь подсохнет, наносим акриловый лак по слою краски, чтобы придать ботинкам больше лоска.

Мы закончили. Перед тем как надеть ботинки, их нужно просушить в последний раз (на 24 часа).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

magSpace.ru

Открытая регистрация

Похожие записи

voronova 24 октября 2016, 19:16

voronova 29 января 2017, 09:15

voronova 27 ноября 2016, 17:41

voronova 4 февраля 2017, 16:30

voronova 25 марта 2017, 17:58

Прямой эфир

Магазин “Рыжий хвост”

Пасхальные яйца из бисера: разные схемы

Праздник светлой Пасхи весь наполнен символами воскрешения, и расписные яйца не исключение. Яйцо во многих культурах символизирует зарождение жизни. Его идеальная форма вдохновляла многих ремесленников и художников на создание шедевров. Апогей пасхального искусства — знаменитые яйца Фаберже из драгоценных металлов и каменьев. Изящно выполненные пасхальные яйца из бисера зачастую не уступают в декоративности ювелирным шедеврам.

Подготовка к работе

Естественно, оплетать бисером нужно не настоящее сырое или вареное яйцо, а специальную основу, которая не испортится. В старину в качестве основы использовали целую скорлупу яйца, выпущенного через 2 маленькие дырочки в обоих концах, заполненную воском.

Сейчас в качестве основы чаще всего используют деревянные яйца, а также пластиковые или из папье-маше. Бисер для пасхального яйца лучше подбирать по схеме. Предпочтительнее чистые яркие цвета, нежелателен черный цвет. Хорошо смотрятся орнаменты из рубленого бисера и стекляруса.

  • основа;
  • бисер (10—20 г, в зависимости от размера основы);
  • тонкая леска или капроновая нить;
  • игла для бисера;
  • схема пасхального яйца из бисера.

В магазине «Рыжий хвост» самые низкие цены в городе на чешский бисер и другие товары для творчества. Ждем вас в «Нагаевском»!

Ячеистое плетение

Многие мастерицы составляют схемы самостоятельно, за основу можно взять традиционную схему простого ячеистого плетения. Как правило,сначала изготавливается оплетка для центральной части яйца — «поясок». Поясок затягивается на яйце, затем один за другим оплетаются концы яйца, количество бисерин в ряду постепенно убывает.

Универсальной схемы для оплетки концов, не существует, так как по форме основы могут отличаться достаточно сильно. В изготовлении пасхальных яиц из бисера важно почувствовать, как бисер укладывается на округлую поверхность яйца.

Ажурное плетение

Простое ячеистое плетение может выглядеть роскошно и ажурно, если сочетать в работе обычный бисер и стеклярус или более крупные граненые бусины.

По этой схеме можно оплести пасхальное яйцо бисером, начиная с концов. В этом способе 2 половинки оплетки соединяются швом посередине.

Плотное плетение

Гладкие и плотные пасхальные яйца из бисера плетутся в технике мозаичного плетения или в технике ручного ткачества. В первом случае бисерины смещены относительно друг друга на полкорпуса, а во втором располагаются четко в шахматном порядке. Эти способы более трудоемкие, и бисера потребуется больше, но на плотном бисерном полотне можно выложить самые невероятные узоры и даже пейзажи.






Готовое яйцо можно украсить подвесками, вершину можно увенчать крупной бусиной, куполом или крестом. Для единообразия композиции подставку для яйца также можно оплести бисером. Но и яйца в плетеной корзинке выглядят привлекательно.

Выкладка по воску

Чтобы украсить бисером декоративное пасхальное яйцо, не обязательно что-то плести. Любые самые прихотливые узоры можно выкладывать по восковой основе. Чтобы рисунок был ровнее, его можно заранее наметить на воске.

И еще несколько идей для украшения пасхальных яиц.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector