lavkatkani.ru

Ошейник для собак своими руками из паракорда и бисера

Ошейник для собаки из паракорда

Решила я порадовать свою собаку новым ошейником, но так как я плету браслеты из паракорда и у меня много этого добра, решила сделать ошейник своими руками

Для такого ошейника мне понадобилось 3,5 метра чёрного паракорда и 3,5 метра паракорда цвета кайот, фастекс, D – образное кольцо, зажигалка и тонкий инструмент для проталкивания шнура для плетения

Если вы хотите сделать такой ошейник для своей собаки, то измеряете объем шеи и умножаете на 3, так вы получите нужную длину шнура для именно вашего плетения. Крепким паракорд на фастекс таким образом

Обязательно после каждого раза, как отрезали паракорд его нужно прижечь зажигалкой, что бы шнур не распустился

Третья часть паракорда посередине нужна для утолщения нашего ошейника, хорошо для крупных собак) Фастекс расстёгиваем, продеваем паракорд в пластиковую часть, очень важно, что бы левый и правый шнур были длиннее, чем те, что останутся в середине, в процессе сфоткать не успела, сделала пример отдельно)

Это нужно для того, что бы нам хватило паракорда на оплетку, так как использовать мы будем только левый и правый шнур. Само плетение называется кобра

И так плетем почти до конца, после чего берём D – образное кольцо, это для крепления поводка, и вплетаем его тем же плетением

Так плетем до конца, после чего нам нужно закрепить концы паракорда, плетение очень плотное, поэтому я просто припаяла концы к тому же паракорду зажигалкой) Это не самый аккуратный способ, но при этом довольно прочный) Тем более это будет внутри ошейника)

Ну и ещё одна фотография готового варианта)

Найдены возможные дубликаты

Холивар: “Это новое модное плетение из паракорда” vs “Зевающие под 40: “Это макраме на уроках труда”. Плетение кобра vs Плоский узел vs Узел Соломона.

то измеряете объем шеи и умножаете на 3

Что за плетение “кобра” вы придумали? Обычный плоский узел. Классика макраме.

Паракорд то выдержит, а фастекс?

Хороший пластиковый фастекс выдержит ,а металлический фастекс не хуже карабина .

Само плетение называется кобра

Не хватает тега “макраме”. Это классические узлы, одни из самых простых (только вот название забыл уже, но точно не “кобра”))).

Это кобра,одно из самых популярных плетений в сфере паракорда.

Читать еще:  Берет «ежик»: видео-уроки для поэтапного разбора интересного урока

Ну ХЗ. Я ходил на макраме в начале 90-х (занесло ради девушки)) – там такого названия не было точно.

Впрочем, вполне возможно, что наша преподавательница и сама не знала точных названий (хотя учила достаточно толково и плела так ловко, что только руки мелькали).

Все новое это хорошо забытое старое. Я в летних лагерях в кружке макраме феньки плела такие, правда, узел был плоский.

Вы наверное и плетки делаете?

О сообществе

Это сообщество о собаках, их хозяевах и обо всем, что с ними связано.
Здесь вы найдете правдивую полезную информацию обо всех аспектах жизни с четвероногими друзьями человека, а так же просто сможете насладиться их красивыми фотографиями и необычными трюками.

Внимание! В постах о пристройстве должна заполняться такая анкета, иначе они будут отклонены:

1. Город / населенный пункт

2. Предыстория собаки

3. Причина, по которой собака отдается

4. Какие проблемы есть с психикой/здоровьем

Присоединяйтесь к Лиге Собачников, у нас всегда есть, чем наградить за хорошее поведение 😉

1) Не распространять опасную, опровергнутую и лживую информацию

2) Использовать правильные термины (бойцовых собак нет, это профессия, породистых собак без документов зовут фенотипами или метисами)

3) Уважать чужое мнение

4) Сообщество “за” индивидуальных подход к воспитанию любой собаки, но против жестоких методов дрессировки, без присмотра квалифицированного кинолога. Посты и комментарии, призывающие к жестоким методам дрессировки будут отклонены.

5) Отклоняются посты с просьбой о вязке питомца, вопросами о его здоровье, с фотографиями ужасного качества, так же как и посты о пристройстве собак (искл. – собаки и щенки с родословной и спасенные с улицы, при условии качественных фото).

Ошейник для собак своими руками из паракорда с видео и фото

Сейчас на прилавках зоомагазинов очень много различных аксессуаров для домашних питомцев, в том числе и ошейников. Они могут быть абсолютно разных размеров, из различных материалов, всевозможных форм на любой вкус. Но часто хочется, чтобы ошейник был нестандартным и в меру оригинальным. Почему бы и нет, когда для этого есть все возможности. Создать ошейник для собак своими руками особого труда не составит, но желательно знать основные принципы этого процесса.

Создать стильный ошейник для своего питомца можно из паракорда или бисера. Это достаточно легко, не особо затратно и быстро.

Читать еще:  Платье клеш от лифа: понятное описание выкроек

Для любимца покрупнее

Чтобы любимец отличался от остальных, можно выбрать для основания самые различные материалы. Пошаговая инструкция подробнее покажет пример ошейника, который можно сделать своими руками. Для него понадобятся:

  • 2 паракорда;
  • тиски;
  • пряжка-замок;
  • D-образное кольцо;
  • ножницы;
  • пинцет;
  • лента измерительная;
  • зажигалка или спички;
  • бисер.

Паракорд – это гладкий, легкий, эластичный, прочный материал, поэтому он замечательно подходит для создания ошейника. Для того чтобы начать работу, нужно знать размер шеи собаки в месте, где в будущем будет ошейник, можно воспользоваться измерительной лентой. К данной цифре следует прибавить 4 см. Далее умножить на 4. Цифра, которая получилась, является размером одного мотка паракорда. Можно начинать плести.

2 шнура нужно сложить посередине и протянуть каждый через конец пряжки (замка) с одной прорезью, теперь продеваем в D-образное кольцо 2 шнура, при этом подвинув их плотно к пряжке. Продеваем концы паракордов в свои петли и затягиваем.

Теперь на хорошо устойчивой поверхности следует зажать пряжку в тисках, взять левую пару шнуров, обернуть вокруг правой пары шнуров и следом продеваем между двумя, чтобы получилось, словно провязали узел. То же самое нужно проделать с правой парой шнуров, тем самым продолжая плести ошейник. Закончить плести нужно на пять сантиметров от конца.

Теперь берем правый и левый шнур, оборачиваем их вокруг свободного участка и продеваем их сверху в петлю. Концы лучше спрятать, лишнее обрезать и прижечь. Вот и готов замечательный ошейник из паракорда, сделанный с любовью.

Изделие для маленькой собачки

После такой проделанной работы по изготовлению ошейника из паракорда, вполне можно позволить себе добавить изюминку и как-то приукрасить его, либо сделать новый из бисера. Это тоже довольно оригинальное решение, такой ошейник отлично подойдет собачкам маленького размера, в том числе для таксы.

Нужный аксессуар из бисера можно создать при использовании хлопчатобумажных ниток, так как они прекрасно справляются с удержанием узла.

Однако использовать можно любые нитки, в том числе и капроновые, правда с ними работать будет тяжелее, они плохо держат узел, но невероятно красиво смотрятся уже в готовом виде. А уже готовый ошейник наверняка понравится и хозяину, и любимому питомцу.

  • круглый замочек (желательно с фиксацией ремешка);
  • тонкая и прочная проволока;
  • нитки;
  • ножницы;
  • булавки;
  • бусинки или сувенирные монетки;
  • зажигалка.
Читать еще:  Палантин спицами со схемами и описанием: модная и практичная альтернатива простому шарфу

Можно начинать. Измеряем длину нитки, берем ошейник собаки и отмеряем от замочка до дырочки. Данное число умножаем на 7. Получилась длина нитки, теперь прибавляем 5 см на хвост.

Для начала нужно сложить нить вдвое и привязать к замочку (его надо повернуть изнанкой) так, чтобы язычок остался в центре и был крепко зажат нитками. Далее надо набрать бусины на нить и можно плести, пользуясь схемой:

После того как работа выполнена на 2 см, требуется сделать ряд горизонтальных брид, прикрепить петельку, снова ряд брид и дальше продолжаем рисунок. Проплетаем до самой первой дырочки, оставляем в работе то количество нитей, которое формирует полоску, чтобы она легко могла пройти в замок. Непосредственно лишние нити надо отрезать, оставляя примерно 4 миллиметра. Те нитки, которые обрезаны, нужно прижечь, после чего прижать металлом. Сформированный язычок заканчиваем пятью бридами. Готово!

Правильный подбор ошейника

Выбрать подходящий ошейник на самом деле не так просто, как кажется на первый взгляд. Он должен идеально подходить собаке по размеру, то есть ни в коем случае не сдавливать горло, но в то же время у питомца не должно быть возможности свободно вырваться из него. К примеру, ошейник для чихуахуа подобрать несколько легче, так как размер рассчитывать не потребуется. Хозяева таких собачек наверняка знают, что более 23 см в холке они не вырастут.

Для собак породы чихуахуа совсем не требуются какие-то строгие, сильно удавливающие шею ошейники. Самым востребованным типом ошейников для таких питомцев является классический, он же прогулочный. Данный вариант свободно застегивается одним кольцом, должно остаться место для одного пальца. Если палец не помещается, значит ошейник наверняка будет давить на горло собачки. Но в случае, если свободно проходит один и еще остается место, то животное легко сможет освободиться от него через голову. Чаще остальных ошейники сделаны из кожи или брезента. Ошейник, сделанный из последнего, считается очень прочным, ему совершенно не страшна дождливая погода и стирать его требуется по мере загрязнения, уделяя особое внимание пряжке из металла. Ошейник, предназначенный для породы чихуахуа, в идеале должен быть:

  • с двойным слоем;
  • легкий;
  • не жесткий;
  • прочный;
  • иметь несколько отверстий.

Видео по теме статьи

Ознакомьтесь также с несколькими видео по теме: