lavkatkani.ru

Ожерелье из бисера своими руками: творчество в украшении

Магия утонченной красоты: уроки плетения ожерелья из бисера своими руками

Замечательное колье пестрых маков из бисера своими руками.

Украшения — важная часть модного образа, но мода на них часто меняется. Если несколько лет назад были актуальны массивные и дорогостоящие украшения из золота, то сегодня больше ценится творческая идея, ручная работа и оригинальный дизайн.

Для создания стильных hand made аксессуаров мастерицы используют самые разные материалы, но самыми популярными остаются бисер, стеклярус, бусины и поделочные камни. Несмотря на небольшую стоимость таких украшений, они не выглядят дешево. Напротив, в них чудесным образом сочетаются магия роскоши, авторский эксклюзив и утонченная красота. Предлагаем несколько уроков по изготовлению ожерелья своими руками из бисера, бусин и стекляруса.

Уроки творчества

Интересно, что слово «колье» пришло в наш лексикон из величайших европейских держав — Англии и Франции, а перевод его звучит как «ошейник». Ожерелье из бисера и бусин — это неотъемлемый атрибут вечернего образа, который тонко подчеркнет элегантность, красоту, хороший вкус леди. Изготовить модный аксессуар сможет даже новичок в искусстве бисероплетения.

Красивые украшения на шею

Основными «помощницами» в работе являются схемы — наглядные пособия по плетению, где на рисунке указан пошаговый алгоритм работы. Научившись базовым методикам плетения, можно смело приступать к творческим экспериментам, усложняя схемы, добавляя дополнительный декор.

Колье из бисера. Часть 1 из 2

Колье из бисера. Часть 2 из 2

” w >

Чтобы авторское украшение выглядело поистине уникально и оригинально, многие мастерицы используют камни, ракушки, пуговицы, булавки, цепочки, даже искусственный мех. Предлагаем несколько простых мастер-классов по изготовлению красивых ожерелий из бусин и бисера с использованием интересного декора.

Оригинальное ожерелье с булавками

Для всех, кто в постоянном поиске необычных решений и тех, кто против строгих стандартов в моде, предлагаем своими руками сделать простое и необычное украшение. Сложность работы минимальна, а времени на создание стильной поделки уйдет не более 2-3 часов.

Ожерелье из булавок с бисером,очень удобное и необычное

Алгоритм работы простой:

  • Подготовим английские булавки, застежку для колье и бисер.

Для удобства можно нарисовать схему нанизывания бусин. Для этого на листке бумаги в клетку наносится схема рисунка. Одна клетка — одна бусина.

Такое ожерелье само по себе самобытно, поэтому делать какой-либо рисунок необязательно, можно просто поиграть с цветовыми сочетаниями.

  • Формируем сегменты. На каждую английскую булавку нанизываем бусинку одна за одной, плотно в ряд. Всего потребуется не менее 40 отдельных элементов-булавочек.
  • В качестве основы колье используем леску, нитку или мягкую тонкую проволоку. По одной нанизываем булавки, протягивая нить через ушко. На концах нити или проволоки закрепляем застежку.

Ультрасовременное и оригинальное ожерелье готово. Такое украшение покорит не только юных модниц, но и девушек, стремящихся к индивидуальности, настроенных на «творческую волну».

Воротник-ожерелье из бусин и булавок своими руками

Ажурное колье

Для тех, кто является поклонником классики, элегантности, утонченной красоты, предлагаем сплести ажурное жемчужное колье из бисера своими руками. Для работы потребуется леска, а также мелкий бисер, биконусы, крупные бусины. Плетение ажура — процесс кропотливый, но простой в исполнении. Чем больше различных бусин вы задействуете в плетении, тем праздничнее, оригинальнее получиться украшение.

Классические варианты колье

Приступим к работе:

  • На небольшой отрезок нити или лески нанизайте 12 бисеринок любого цвета. Отодвиньте к концу отрезка, скрещивая два «хвостика» в такой нанизанной комбинации: пара крупных бисерин, затем одна жемчужина и снова пара крупных бисерин. Далее продолжим работу с длинным отрезком лески, а на коротком хвостике в конце закрепим застежку.
  • Длинный конец лески протяните через четыре бусины первого ряда, нанизайте биконус, пять жемчужных бусин и еще один биконус. После этого отправим все это обратно, через две последние бисеринки этой четверки и захватив по ходу еще две незанятые бусинки.
  • Таким же образом сплетите четыре элемента с биконусами. Чтобы работать было проще, используйте схему. В конце плетения закрепите на концах лески застежку.
Читать еще:  Фартук из джинсов своими руками: подробный разбор пошива

МК по полетению колье из бисера

” w >

Красивый, воздушный, сплетенный собственноручно ажур из бисера можно использовать для самых разных поделок. Попробуйте в подобной технике сплести браслеты, серьги, даже пояс для праздничного платья.

Ажурное колье из бисера. 3D урок

Магическое колье с добавлением стекляруса

Эксперименты в творчестве — дело благодарное. Искусство бисероплетения не является исключением. Предлагаем своими руками создать стильное магическое ожерелье из бисера и стекляруса. Для такого украшения рекомендуем выбрать бисер и стеклярус любого цвета, но с перламутровым отливом.

Отличное сочетания бисера и стекляруса в изделии

Пошаговый алгоритм следующий:

  • Плетем основу монастырским плетением, или просто «крестиком». Длина цепочки примерно 42 сантиметра. На концах основы сразу закрепляется застежка.

Не спешите обрезать рабочую нить! Ею вы продолжите плетение, но уже в обратном порядке.

  • Набираем 11 бусин, пропускаем две горизонтальные бусины в крестиках, воткнем иглу в третью по счету. Выводим леску через четвертую. Продолжим работать в аналогичной последовательности.
  • Когда первый ряд ажура готов, возвращаемся сквозь 7 бисеринок последней петельки назад, продеваем иглу в третью бусину следующего полукруга. Аналогично плетем до конца ряда, оставляя свободными по две бусины с каждой стороны.
  • Выводим иглу из пятой бусины последнего полукруга, нанизываем бисеринку, затем стеклярус и еще 7 бусин. Замыкаем элемент, возвращая нитку через стеклярус и бусину.
  • Аналогично повторяем ряд, в конце прочно закрепляем нить. Если это леска, можно слегка оплавить огнем кончик.

Такое украшение можно смело надеть на семейное торжество, дружескую вечеринку или просто на прогулку.

Колье из бисера и стекляруса

Творим легко

Способов изготовления красивых украшений из бисера множество. Есть сложные хитросплетения, чтобы освоить их, нужен немалый опыт в искусстве. Многие новички задаются вопросом, как сделать колье из бисера более легким способом?

Восхитительное колье из разнообразного бисера

Изделия, выполненные в самых простых техниках, не менее очаровательны и оригинальны. Для некоторых поделок совсем необязательно использовать схемы. Например, можно сплести объемную косу. Для этого бисер просто нанизывается на нити, которые потом заплетаются в косу, на концах крепится застежка.

Необычное плетение воротника-колье из бисера

Такое объемное украшение на шею выглядит стильно и с успехом дополнить любой модный образ. Используя леску и бисер, можно изготовить воздушное колье. В основе такого плетения лежит принцип вязания воздушных петель. Просто нанизывайте бусинки на леску в любом порядке, а затем начните вязать воздушные петли.

Колье из бисера «Нифертити»

В результате получиться удивительно нежное колье, достойное невесты или именинницы. Как видим, плетение красивых украшений — занятие увлекательное, творческое. Фантазируйте с удовольствием, создавая роскошные коллекции аксессуаров, используя полученные на мастер-классах навыки.

Воздушное колье из бисера

Украшения из бисера со стеклярусом, схемы плетения ожерелья

Нейтральные, но изысканные цвета хорошо подойдут для украшения из бисера. Своими руками вместе со стеклярусом сплетем колье на удобной магнитной круглой застежке.

Это совсем простой жгут, подойдет даже для начинающих, тех, кто еще не пробовал свои силы в этой технике. Схема для плетения объемного ожерелья на шею, содержащая три схематичных рисунка, находится ниже.

Колье из бисера и стекляруса

Прежде, чем плести украшение для себя любимой или в подарок, нужно заранее продумать цветовую гамму. Почему это важно? Возможно, что вам по душе яркие тона бисера, разноцветье. Если так, то сперва просмотрите свой гардероб.

Читать еще:  Шитье cвоими руками: уют дома и игрушки для детей

Если вы любите классику, носите элегантные серо-бежевые одежды, то подумайте, с чем бы вы носили будущее ожерелье. Иногда яркие цвета колье будут уместны, но не всегда.

Выбирайте такие цвета, которые сочетаются со многими вещами в вашем шкафу. Иначе вы рискуете сплести колье, которое будет хоть красивым, но будет пылиться в шкатулке, потому что надеть его не с чем.

Поэтому сегодня речь пойдет об объемном украшении — двухцветном жгуте из стекляруса и мелкого бисера в спокойных цветовых оттенках, которое универсально тем, что подойдет практически ко всему, будь то платье или джинсы, деловой костюм или праздничная блуза.

Оба колье на фото могут похвастаться тем, что они универсальны, подойдут почти к любому одеянию и мероприятию.

Практически та же техника используется во втором украшении из бисера, мелкого более темного и крупного белого, но об этом позже.

Вот такая «лента Мёбиуса». На фотографии их два, второе тоже интересное (бусины с бисером), про него я тоже расскажу, только чуть позднее. Сейчас сосредоточимся на той схеме переплетения, что вы видите на фото ниже крупным планом.

Что интересно — колье из бисера можно носить застежкой спереди. Красивая магнитная застежка похожа на большую бусину и служит одновременно декоративным элементом.

Что нам понадобится для создания колье — украшения с серебристых тонах:

  • Бисер серебряного блеска, ø 2,2 мм, около 9 грамм
  • Стеклярус серый посеребренный, длиной 6 мм, приблизительно 18 грамм
  • Магнитная застежка, ø 1,2 см
  • Серые ниточки

Вдеть двухметровую нить в специальную бисерную иглу. Нанизать бисерину и одну штуку стекляруса, повторить еще два раза. Продвинуть их все на конец нити, конец около 30 сантиметром оставить свободным. Концы нитки завязать узелком так, чтобы образовался треугольник (как на рисунке 1).

Снова взять бусину и стеклярус, нанизать на нитку, затем пропустить иголку через бусину на следующем углу. Снова проделать то же самое, только иглу с нитью пропустить через следующий уголок (Рис. 2). И еще раз применить ту же процедуру, продеть иглу через бисерину в первом ряду.

Опять продеть бусину и стеклярус (по одной штуке), вдеть в бусину второго ряда. Повторять далее, как показано на Рис. 3. Плести «трубой», при этом держать нитку натянутой, для того, чтобы наше украшение не было рыхлым, а хорошо держало форму.

После достижения необходимой длины закрепить магнитную (шариком) застежку, концы зашить. Как конкретно это сделать, как закончить плетение? В этом нам поможет картинка — схема. Здесь показаны два способа. Остановимся на первом.

Нанизать две-три бисерины, продеть через ушко застежки, еще столько же штук бисера вдеть, продеть иглу в бусину на противоположной стороне (1).

Проделать то же самое еще раз, только начиная с другой стороны, так, чтобы получился «крестик» (2, 3). Если ниточка слишком тонкая, то ее рекомендуется несколько раз продеть во все бисеринки, чтобы она наверняка не порвалась.

Вас может заинтересовать:

Украшения из фетра и бисера – фото колье

Ожерелье немного другого плана, без плести ничего не надо, оно лишь с вышивкой мулине, бисером, бусинками на фетровых цветочках. Войлок можно выбрать ярких цветов, в целом тоже смотрится неплохо. Вышивать можно без схемы, как рука ляжет, как всегда главное — хорошо подобрать цветовые сочетания, чтобы работа была законченной, чтобы это не был набор аляповатых пятен.

Читать еще:  Топиарии из ракушек для воспоминаний о море

Очень простое в исполнении украшение в виде ожерелья на шею, при изготовлении использованы разнообразные остатки бисера похожих оттенков и размера. Украшение — это по большому счету несколько замкнутых в кольцо ниток похожих бусинок. Они скручиваются, а к получившимся петлям на концах прикрепляется специальная большая круглая или овальная застежка-клипса, как маленький карабинчик.

Оригинальные вещицы — колье, брошки, кулончики получаются, если взять за основу совсем обычные камешки, которые просто лежат под ногами. Если морские раковины на пляже необходимо поискать, то в гальке, сглаженной морем, недостатка нет.

Похожие статьи:

  • Как украсить театральную сумочку вышивкой бисером и стразами
  • Украшения на Пасху для дома — праздничный декор
  • Снежинки из проволоки и бусин со стеклярусом
  • Украшения из морских ракушек на шею — ожерелья и кулоны
  • Колье с крупными бусинами на тросиках со схемой переплетения
  • Украшения из бумаги — кулоны, объемные цветы для колье и…
  • Как украсить платье: декор одежды стразами, бисером, камнями
  • Колье из бусин и бисера на цепочке ягодных цветов
  • Колье из бисера — схемы плетения зеленого жгута начинающим
  • Декор одежды бисером и бусинами — горловина, воротник

Пожалуйста, оцените статью, я старалась. 🙂

Украшения из бисера со стеклярусом, схемы плетения ожерелья : 2 комментария

Заинтересовала «лента Мебиуса». Попробую. Мне вообще жгуты интересны. А этот необычный.

Расскажите, когда сделаете, получилось ли украшение из бисера со стеклярусом. Я сама сейчас этим совсем не занимаюсь. И мне по душе что-то совсем-совсем простое, типа того колье, что стоит в ссылках внизу, для начинающих. 🙂

Бусинка

Бусинка – сообщество бисерных мастеров

У нас вы можете создать бесплатное портфолио своих бисерных работ, научиться делать украшение с нуля, или задать вопрос об интересующей технике/материале

Ещё схемы колье.

  • Схемы
  • 7 августа 2014, 21:16
  • 10

16 комментариев































Схемы

Прямой эфир

Фотина · 34 минуты назад

redlow · 43 минуты назад

Фотина · 43 минуты назад

oksi810 · 51 минута назад

oksi810 · 54 минуты назад

Лучшие авторы за неделю

  • ЯMariha65 +827,00
  • эмили +288,00
  • tati-ana +127,00
  • Tamar +108,00
  • vlad +104,00
  • veranda48 +103,00
  • Lipka +100,00
  • Ksaria +97,00
  • ninasol +77,00
  • tes-ov +73,00

Все пользователи

Лучшее за месяц

ninasol · 6 февраля 2020, 09:56

ЯMariha65 · 7 февраля 2020, 16:37

tes-ov · 5 февраля 2020, 12:52

МакМоис · 8 февраля 2020, 22:02

эмили · 6 февраля 2020, 21:16

ЯMariha65 · 9 февраля 2020, 00:04

эмили · 4 февраля 2020, 20:51

ЯMariha65 · 7 февраля 2020, 00:07

ЯMariha65 · 8 февраля 2020, 09:36

Бусинка

Бусинка – проект, посвященный бисеру и бисерному рукоделию. Наши пользователи – начинающие бисерщики, которые нуждаются в подсказках и поддержке, и опытные мастера, которые не мыслят своей жизни без творчества. Сообщество будет полезно каждому, у кого в бисерном магазине возникает непреодолимое желание потратить всю зарплату на пакетики вожделенных бусинок, страз, красивых камней и компонентов Swarovski.

Мы научим вас плести совсем простенькие украшения, и поможем разобраться в тонкостях создания настоящих шедевров. У нас вы найдете схемы, мастер-классы, видео-уроки, а также сможете напрямую спросить совета у известных бисерных мастеров.

Вы умеете создавать красивые вещи из бисера, бусин и камней, и у вас солидная школа учеников? Вчера вы купили первый пакетик бисера, и теперь хотите сплести фенечку? А может, вы – руководитель солидного печатного издания, посвященного бисеру? Вы все нужны нам!

Пишите, рассказывайте о себе и своих работах, комментируйте записи, выражайте мнение, делитесь приемами и хитростями при создании очередного шедевра, обменивайтесь впечатлениями. Вместе мы найдем ответы на любые вопросы, связанные с бисером и бисерным искусством.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector