lavkatkani.ru

Снеговик из полимерной глины: два способа создания новогоднего украшения

Снеговики из полимерной глины

Даже если зима не балует нас сугробами, все равно можно начать лепить снеговиков к новогодним праздникам, только не из снега, а из полимерной глины. Милый снеговик из полимерной глины может стать отличным сувениром для коллег и друзей, к тому же сделать его не так уж и сложно. Сегодня мы расскажем вам, как сделать новогодний брелок своими руками.

Снеговик из полимерной глины: материалы и инструменты

  • запекаемая полимерная глина (белый и любые другие цвета);
  • рабочая поверхность: стекло либо керамическая плитка с ровной гладкой поверхностью;
  • ножи для полимерной глины;
  • соль;
  • плоскогубцы;
  • фурнитура: штифты, колечки, шнурки для телефонов;
  • клей;
  • тонкое сверло и дрель;
  • черный маркер для подписи CD-дисков.

Как сделать новогодний брелок своими руками

При изготовлении снеговика из полимерной глины начинаем работу с изготовления всех ярких, мелких деталей: носов, шапок, пуговиц и т.п. Вылепить их под силу даже ребенку, а запекать следует согласно инструкции, указанной на упаковке запекаемой полимерной глины, которую вы используете.

Затем берем белую пластику и отрезаем от нее небольшой кусочек, как на фото. Это количество нужно, если вы хотите сделать брелок. Для елочной игрушки нужно брать больше материала, а для сережек, наоборот, меньше.

Делим наш кусочек на две неровные части и катаем из них шарики. Можно сделать и классического снеговика из трех частей, но в таком варианте он мне кажутся более аккуратными и милыми.

После этого тщательно прокатываем шарики в мелкой соли. Макаем в соль и катаем в руках и несколько раз повторяя эту процедуру.

На фотографии трудно передать получившуюся текстуру, тем ни менее, она должна быть пористой и похожа на настоящий снег. Соль с фигурок стряхивать не надо.

Затем отрезаем небольшие кусочки шариков в местах крепления их друг к другу. Этих кусочков как раз хватит для изготовления ручек снеговика.

Если хотите, можно сделать и ручки-веточки, тогда их надо было запекать изначально вместе с остальными декоративными детальками.

Вот такой маленький снеговик из полимерной глины у нас получился.

Теперь крепим фигурке нос, шапку и все что захотите: шарфик, бантик и т. д. Части фигурки осторожно вдавливаем в деталь, а благодаря клейкой текстуре глины, они будут держаться на своих местах, надежно закрепившись уже в процессе запекания.

Исключение в моем случае составляют пуговицы, их лучше приклеить к готовому снеговику, так как они вряд ли сразу удержатся на своем месте.

Запекаем фигурки согласно инструкции. Даем остыть, и смываем соль водой. Вытираем и проверяем все части на прочность крепления. Если вдруг что-то отваливается, огорчаться не стоит, а просто приклеить такие детальки.

Аккуратно сверлим дырочки для штифтов самым тонким сверлом.

Швемзы можно закрепить еще в сырой фигурке, тогда сверлить ничего не надо.

Дополняем фигуркой необходимой фурнитурой и дорисовываем маркером для CD-дисков улыбки и глазки. Наши милые снеговики из полимерной глины готовы, можно дарить или вешать на елку!

Как сделать снеговика: 9 идей и вариантов

Среди множества новогодних поделок снеговики являются одними из самых популярных. Без них не обходится ни декорирование елки, ни украшение интерьера. Поэтому их изготовлением в преддверии Нового года занимаются все кому не лень. Если вы тоже решили пополнить свой набор новогодних игрушек, предлагаем вам ознакомиться с самыми распространенными методами их изготовления.

Из чего сделать снеговика?

На самом деле, его можно создать из чего угодно. Главное, чтобы оно имело круглую форму и окрашено в белый цвет. К примеру, снеговиков можно делать:

Из старых лампочек

Одно из самых простых решений – собрать пару старых лампочек, разукрасить их в белый цвет и нарисовать глазки и ряд пуговок. При желании вырезать из яркой ткани небольшие прямоугольники и сделать из них шарфики для самодельных снеговиков.

Из фетра

Чтобы сделать такую игрушку из фетра понадобится небольшой отрез ткани красного и белого цвета, синтепон и бусинки для глаз. Из белой ткани вырезать два круга – побольше и поменьше. Каждый из них стянуть ниткой по краю и наполнить синтепоном. Склеить их вместе горячим клеем. Пришить фигурке глазки и носик (из бусинок). Из красного фетра вырезать длинную полоску и обвязать ею шею полученного снеговичка.

Из помпонов

Еще один довольно-таки простой способ – связать два помпона вместе и украсить их дополнительными атрибутами в виде маленьких ершиков, ленточек и бусин. Такие снеговики получаются очень пушистым и объемными на вид.

Из носков

Кроме всего прочего, сделать снежную бабу можно из простого носка и риса. Для этого носок необходимо просто заполнить рисом и перевязать ниткой (или резинкой для волос) так, чтобы он по форме начал напоминать нашего снежного друга. Далее остается только приклеить к нему глазки, носик и рот, вырезанные из фетра. Поделка готова.

Читать еще:  Одежда для барби своими руками: наряды для куколки на каждый день

Из одноразовых стаканчиков

Снеговик из таких стаканчиков получается достаточно крупным, а потому его уж точно не удастся повесить на елку. Тем не менее, если вы все же решили соорудить его, вам понадобиться очень много одноразовых стаканчиков, степлер и цветная ткань или бумага для украшения. Первым делом из стаканчиков необходимо выложить круг. Скрепить их между собой степлером (касаясь верхних краев, а не дна). Затем постепенно ряд за рядом сужать или увеличивать количество стаканов, что позволит сделать полноценный шар. Под конец соорудить два шара, скрепить их между собой и украсить снеговичка так, как вы того пожелаете.

Из пенопласта

Создание снеговичков из пенопласта напоминает собой роботу с фетром. Все, что здесь нужно – вырезать из куска пенопласта два ровных шарика разного диаметра. Склеить их между собой горячим клеем. Также важно не забыть укутать снеговиков шарфами, приделать глаза, пуговки и руки.

Из стеклянного шара

Этот способ несколько отличается от всех остальных, как по сложности, так и по времени выполнения. Однако в итоге он позволяет создать не просто декоративного снеговика для украшения дома, но свечу в банке, которая будет распространять мягкий мерцающий свет даже в темноте.

Для изготовления такой новогодней игрушки понадобятся: стеклянные шары (или ненужные бокалы без ножки), матовая краска для стекла, пластилин или полимерная глина и клеевой пистолет. Шар сначала покрыть краской и дать ей высохнуть. Нарисовать черным цветом глазки и ряд пуговичек, надеть на будущего снеговика шляпку. При этом важно не забыть поставить внутрь свечу и при необходимости зажигать ее время от времени.

Из полимерной глины

Мастерицы, которые умеют работать с полимерной глиной, наверняка сумеют сделать такого снеговика. В данном случае достаточно скатать два шара, скрепить их вместе и только после этого отправить их в печь.

А вот еще один не менее интересный способ создания новогодней игрушки:

А вы будете делать снеговичка для новогодней елки? И если да, то из чего он будет состоять?

Как сделать снеговика из полимерной глины?

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 7/10

  • полимерная глина белого, черного, оранжевого, желтого, коричневого и зеленого цвета;
  • черный бисер 3 мм – 2 штуки;
  • зубочистки;
  • тонкие булавки;
  • матовый герметик;
  • колпачок от ручки;
  • соединительные кольца, брелок и ювелирные плоскогубцы (если вы хотите сделать брелок);
  • универсальный клей;
  • кусок картона.

Снеговик – обязательный атрибут Нового Года и Рождества. Из чего только не делают рукодельницыснеговиков: ваты, носков, колгот, бумаги, фетра и даже пластиковых ложек! И, отвечая на вопрос, из чего же ещё можно сделать снеговика, мы сообщим: из чего угодно! Ведь в главное в этом деле не материал, а красота в исполнении и фантазия мастера. Сегодня у нас — снеговик из полимерной глины.

Презентуйте близким друзьям по случаю празднования Нового Года потрясающего снеговика ручной работы, выполненного полностью из полимерной глины! Уверены, они будут в восторге!

Материалы и инструменты:

Пошаговое описание с фото

Итак, начинаем творить рукодельные чудеса!

Шаг 1: сформируйте шары

Вымесите пластику белого цвета, пока она не станет гладкой и податливой. Разделите глину на 4 части: 1 маленькую, две средних и одну самую крупную.

Сверните эти части в шарики, как показано на фотографии.

Шаг 2: соберите снеговика

Положите шарики друг на друга прямо или зигзагом. Для лучшего сцепления соединяемые части покройте универсальным клеем.

Шаг 3: сделайте лицо

Для изготовления глаз в верхний шар чуть выше уровня его середины вставьте две бисеринки черного цвета. Слегка вдавите бисер в глину.

Из оранжевой пластики скрутите крошечный шарик, который затем вытяните в форме капли. Чуть ниже уровня глаз прикрепите носик-морковку к голове снеговика, стараясь не загибать кончик носа.

С помощью колпачка для ручки сформируйте улыбающийся рот.

Кончиком зубочистки продавите ровные бровки.

Шаг 4: сделайте пуговки

  • Скрутите 2 крошечных шарика из зеленой глины, и 1 из коричневой глины. Приплюсните шарики в виде блинчиков.
  • Поместите блинчики на тело снеговику. В средней части всех 3 блинчиков проделайте зубочисткой по 2 отверстия.

Шаг 5: приделайте ручки

  • Для изготовления ручек-палок раскатайте 2 длинные тонкие тросточки и 2 короткие. Присоедините короткие палочки к длинным в виде рогатины.
  • С помощью зубочистки просверлите 2 глубоких прокола по бокам снеговика.
  • В проделанные отверстия вставьте ручки-палки.

Шаг 6: сделайте шляпу

  • Из черной пластики скрутите 1 маленький и 1 большой шар. Шарик большего размера приплюсните в виде диска. Из меньшего шара сформируйте цилиндр.
  • Соберите шляпу, для чего вставьте цилиндр в середину черного диска. Слегка приподнимите поля шляпы с обеих сторон.
Читать еще:  Техника канзаши для начинающих со схемами: стильные панно, картины и другие поделки

Наденьте шляпу на голову снеговику. Слегка вдавите черный материал в белую пластику.

Из полимерной глины желтого цвета скрутите 2 маленьких шарика. Прикрепите шарики к полям шляпы.

Шаг 7: сформируйте шарф

  • Из желтой пластики выкатайте длинную тонкую трость. Оберните эту трость вокруг шеи снеговика.
  • Сформируйте вязаную текстуру, для чего булавкой проставьте на шарфе неглубокие проколы.

Шаг 8: прикрепите фурнитуру

Если вы желаете сделать из снеговика брелок, вставьте в его верхнюю часть булавку, чтобы вверху находилась лишь ее головка. После запекания прикрепите к головке булавки необходимую фурнитуру: соединительные кольца и держатель для брелока.

Шаг 9: отправьте на обжиг

Установите снеговичка на кусок картона и отправьте его запекаться в жаровой шкаф, в соответствии с инструкцией на упаковке с пластикой. После запекания остудите поделку в духовке.

Шаг 10: покройте герметиком

Охлажденного снеговика покройте матовым герметиком в 2-3 слоя. Перед нанесением последующих слоев убедитесь, что предыдущие слои высохли.

Очаровательный снеговик из полимерной глины своими руками готов! Всем счастливого Нового Года и Рождества!

Лепим милого снеговичка из полимерной глины

Хотела поделится интересным способом создания милого снеговика из полимерной глины. Такого снеговика можно использовать в качестве новогоднего сувенира, елочной игрушки или поделки в школу или детский сад. Создается он очень просто, поэтому к творческому процессу можно подключить детей.

Сам мастер-класс содержит только «канву», поэтому выбирать цвета, размеры и декорировать снеговика вы можете на свой вкус и цвет! Здесь нет предела фантазии!

– полимерная глина — 2 основных цвета (я использую белый и красный) и 2-3 дополнительных (зеленый и оранжевый, совсем немного);

– гелевая черная ручка;

– розовые румяна (или тени, или тертый розовый грифель карандаша)

– инструменты для работы с глиной. В моем случае это канцелярский нож, зубочистка, стеклянная крышка от весов и кусок металлической трубы.

На первом этапе катаем из фольги 2 шарика: один побольше, другой поменьше. Это будущие голова и туловище снеговика. Шарики стараемся делать максимально плотными и ровными.

Затем отрезаем кусочек белой глины, разминаем, раскатываем в лепешку и затем заворачиваем туда наш шарик из фольги, плотно и равномерно распределяя глину.

Получаются вот такие белые шарики.

После этого каждый шарик «макаем» в соль. Пальцами плотно прижимаем частички соли к глине так, чтобы они застряли внутри.

И скрепляем наши шарики. Шарик поменьше — сверху, это будет голова. Шарик побольше — снизу, это туловище снеговика. Если по вашей задумке снеговик будет сувениром, то следует прижать заготовку к ровной горизонтальной поверхности и чуть потереть, чтобы образовалось плоское дно. Так снеговика можно будет устойчиво поставить.

Гелевой ручкой рисуем глаза и улыбку. Лучше конечно выбирать менее «засоленую» область на голове, или даже специально оставить такое пространство. Форма глаз, улыбки — все на ваш вкус. Я остановилась на простом, но милом варианте.

Спонжиком и румянами делаю щечки.

Наша заготовка завершена! Отправляю этих ребят печься в духовку на 3-5 минут при температуре 110 градусов.

Далее, чтобы убрать соль и оставить фактуру снежного кома, отправляю заготовки поплавать 3-5 минут в теплой воде. Если вам нравятся поблескивающие кристаллы соли, то соль можно и не вымывать. Если после удаления соли местами стерся рисунок, можно аккуратно его дорисовать. Убираем салфеткой лишнюю влагу, даем загототвке просохнуть.

Далее самое вкусное — декор! Тут уж есть где разгуляться! Вы можете сделать все, что угодно! Надеть снеговику ведро или шапку ушанку, дать в руки елку, поставить его на лыжи и т. д. Я решила надеть снеговикам традиционные рождественские колпаки, варежки и шарф.

Катаю две тоненькие колбаски из красной глины, раскатываю трубкой по стеклу, на концах ленты делаю надрезы (это бахрома) и накидываю шарфики на снеговиков на свой вкус и цвет. Главное, работать аккуратно, красная глина — очень маркая и легко оставляет следы на белом.

Леплю из красной глины руки-варежки. Аккуратно креплю к туловищу. При желании в руку можно что-то положить. В один год я вставляла в руку зубочистку, а после второго обжига крепила на зубочистку бумажку с именным поздравлением. Снеговик с транспарантом получается 🙂

Далее отрезаем кусочек красной глины, раскатываем, делаем кулек (или конус), заглаживаем шов и надеваем на снеговика шапочку. При желании можно оставить хвостик.

Теперь декор. Я решила сделать белую опушку по краю колпака и варежек. Катаю из белой глины тонкие колбаски, раскатываю, креплю полоски на варежки и колпаки, прижимаю, зубочисткой имитирую мех.

Читать еще:  Схема шапки крючком для мальчика или что связать юному герою

А теперь — носы-морковки и маленький нюанс в виде зеленой хвои. Можно еще что-то добавить на свое усмотрение.

Отправляем на 3 минутки в духовку. Наш снеговик готов!

Можно превратить нашего снеговика в елочную игрушку. Для этого на дрель или шуруповерт ставим самое маленькое сверло (1-2 мм) и в голове снеговика делаем дырку (глубина 1-2 см). Далее берем штифт с колечком (длина 1-2 см), макаем его в клей момент (прозрачный) и вставляем в дырку. Ждем, когда клей застынет, и можно продевать в кольцо штифта ленточку. Теперь можно вещать на елку!

Надеюсь, мастер-класс будет полезным! Сама я не мастер по работе с полимерной глиной, поэтому, если будут полезные дополнения от профи, это будет здорово. Я же просто делюсь идеей. И, конечно, (пользуясь случаем) поздравляю всех обитателей и гостей Ярмарки Мастеров с наступающим Новым годом! Пусть он будет творческим, радостным и принесет новые идеи и открытия!

Как сделать снеговика из полимерной глины?

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 7/10

  • полимерная глина белого, черного, оранжевого, желтого, коричневого и зеленого цвета;
  • черный бисер 3 мм – 2 штуки;
  • зубочистки;
  • тонкие булавки;
  • матовый герметик;
  • колпачок от ручки;
  • соединительные кольца, брелок и ювелирные плоскогубцы (если вы хотите сделать брелок);
  • универсальный клей;
  • кусок картона.

Снеговик – обязательный атрибут Нового Года и Рождества. Из чего только не делают рукодельницыснеговиков: ваты, носков, колгот, бумаги, фетра и даже пластиковых ложек! И, отвечая на вопрос, из чего же ещё можно сделать снеговика, мы сообщим: из чего угодно! Ведь в главное в этом деле не материал, а красота в исполнении и фантазия мастера. Сегодня у нас — снеговик из полимерной глины.

Презентуйте близким друзьям по случаю празднования Нового Года потрясающего снеговика ручной работы, выполненного полностью из полимерной глины! Уверены, они будут в восторге!

Материалы и инструменты:

Пошаговое описание с фото

Итак, начинаем творить рукодельные чудеса!

Шаг 1: сформируйте шары

Вымесите пластику белого цвета, пока она не станет гладкой и податливой. Разделите глину на 4 части: 1 маленькую, две средних и одну самую крупную.

Сверните эти части в шарики, как показано на фотографии.

Шаг 2: соберите снеговика

Положите шарики друг на друга прямо или зигзагом. Для лучшего сцепления соединяемые части покройте универсальным клеем.

Шаг 3: сделайте лицо

Для изготовления глаз в верхний шар чуть выше уровня его середины вставьте две бисеринки черного цвета. Слегка вдавите бисер в глину.

Из оранжевой пластики скрутите крошечный шарик, который затем вытяните в форме капли. Чуть ниже уровня глаз прикрепите носик-морковку к голове снеговика, стараясь не загибать кончик носа.

С помощью колпачка для ручки сформируйте улыбающийся рот.

Кончиком зубочистки продавите ровные бровки.

Шаг 4: сделайте пуговки

  • Скрутите 2 крошечных шарика из зеленой глины, и 1 из коричневой глины. Приплюсните шарики в виде блинчиков.
  • Поместите блинчики на тело снеговику. В средней части всех 3 блинчиков проделайте зубочисткой по 2 отверстия.

Шаг 5: приделайте ручки

  • Для изготовления ручек-палок раскатайте 2 длинные тонкие тросточки и 2 короткие. Присоедините короткие палочки к длинным в виде рогатины.
  • С помощью зубочистки просверлите 2 глубоких прокола по бокам снеговика.
  • В проделанные отверстия вставьте ручки-палки.

Шаг 6: сделайте шляпу

  • Из черной пластики скрутите 1 маленький и 1 большой шар. Шарик большего размера приплюсните в виде диска. Из меньшего шара сформируйте цилиндр.
  • Соберите шляпу, для чего вставьте цилиндр в середину черного диска. Слегка приподнимите поля шляпы с обеих сторон.

Наденьте шляпу на голову снеговику. Слегка вдавите черный материал в белую пластику.

Из полимерной глины желтого цвета скрутите 2 маленьких шарика. Прикрепите шарики к полям шляпы.

Шаг 7: сформируйте шарф

  • Из желтой пластики выкатайте длинную тонкую трость. Оберните эту трость вокруг шеи снеговика.
  • Сформируйте вязаную текстуру, для чего булавкой проставьте на шарфе неглубокие проколы.

Шаг 8: прикрепите фурнитуру

Если вы желаете сделать из снеговика брелок, вставьте в его верхнюю часть булавку, чтобы вверху находилась лишь ее головка. После запекания прикрепите к головке булавки необходимую фурнитуру: соединительные кольца и держатель для брелока.

Шаг 9: отправьте на обжиг

Установите снеговичка на кусок картона и отправьте его запекаться в жаровой шкаф, в соответствии с инструкцией на упаковке с пластикой. После запекания остудите поделку в духовке.

Шаг 10: покройте герметиком

Охлажденного снеговика покройте матовым герметиком в 2-3 слоя. Перед нанесением последующих слоев убедитесь, что предыдущие слои высохли.

Очаровательный снеговик из полимерной глины своими руками готов! Всем счастливого Нового Года и Рождества!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector