lavkatkani.ru

Ваза из газетных трубочек для украшения журнального столика

Сделай сам

Популярные публикации

Столик из газет

Так плелась ножка, я в прошлом посте выкладывала фотки, думаю ещё раз не помешают.

Чтобы ножка была повыше, вставила пятилитровую бутыль и плела примерно до отметки. Ведро перевернула, плетём до верха.

Вынула ведро, стойки пригнула и подрезала, чтобы не путались при плетении. Плету по кругу, делая вот такой бортик.

Снизу ножки тоже самое, сплела бортик, трубочки заправила, этот бортик даёт своего рода устойчивости “конструкции”.

Приступаем к стеклу. У меня стекло было прямоугольной формы ( стекло от дверцы старой стенки) , муж вырезал квадрат и срезал углы, круглое стекло без специального станка в домашних условиях не вырезать. Приклеила салфетку ( обратный декупаж).

Начинаем плести столешницу,В картонный круг вставила трубки , “оседлала ” его в прямом смысле этого слова , и пошла плести по кругу.

Примерка – плести , чтобы край круга выходил чуть-чуть за углы стекла.

Круг готов, вынимаем картон , заправляем трубочки.

К сплетённому кругу прикладываем стекло. Это обратная сторона стекла, к ней я тоже приклеила салфетку, чтобы закрыть белую краску , так как крышка съёмная, пусть и с этой стороны будет красиво. Итак, прикладываем и пригибая стойки, начинаем плести по кругу. Во время плетения я подтягиваю стойки и прижимаю их к стеклу.

Сплела до нужного мне диаметра, подняла стойки и сплела бортик, он не даст столешницы “елозить” на ножке.

Прежде, чем поднять стойки, примерим к отверстию ножки, чтобы потом не пришлось распускать.

Внутри столика есть полочка, Это тарелка от бывшей микроволновки, можно сплести просто круг или вырезать из картона и оклеить его, и вставить внутрь.

Наш столик готов.

Можно попить чайку или кофейку.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как сделать нож из сломанных ножниц

Ножницы делаются из такой же стали, что и ножи. Благодаря этому достаточно большие ножницы вполне можно переточить в узкий клинок, которым оснащается японский универсальный хозяйственный нож. Такой инструмент применяется для точной резки дерева, картона, кожи. Он легкий, удобный и достает в труднодоступные места, поэтому найти ему применение сможет каждый.

Материалы:

  • старые ножницы;
  • текстолит, капролон или другой листовой материал;
  • заклепка обычная;
  • тонкая трубка для заклепки;
  • эпоксидный клей.

Изготовление ножа из ножниц

Для переточки в клинок подойдут крупные ножницы из хорошей стали. Не стоит заморачиваться с канцелярскими дешевыми ножницами, поскольку с них рабочий инструмент сохраняющий заточку не получится.
Ножницы разбираются, для клинка потребуется только одна половина с наиболее подходящей формой изгиба.

Прямо по ней рисуется клинок.

Он может иметь разнообразную форму, главное сделать скошенное лезвие и проточку под палец на переходе между режущей частью и рукояткой. Хвостовик является рукоятью, которую для удобства нужно оснастить накладками или обмотать шнуром, поэтому при черчении нужно учесть и это.
Заготовка вырезается болгаркой или бормашиной с отрезным диском.

После этого края сглаживаются на наждачном станке. Далее выводится спуск с правой стороны, что позволит в дальнейшем делать ножом точный рез, для левши он стачивается слева.

Рукоятка ножа делается из текстолитовых либо капролоновых накладок.

Также можно сделать дополнительную вставку из листового пластика. Накладки будут приклеиваться к хвостовику, поэтому для лучшей адгезии клея их нужно прошлифовать крупной наждачкой. Также в них необходимо сразу просверлить отверстия для заклепок как на хвостовике.
Для склеивания лучше использовать эпоксидный клей. Сначала к хвостовику приклеивается пластиковая вставка, потом текстолитовая. Можно использовать только текстолит. Чтобы накладки не сдвинулись относительно отверстий нужно сразу вставить заклепки. До момента отвердения клея рукоятка сжимается в тисках или стягивается струбцинами.

После высыхания нужно расплескать заклепки. Рукоятке придается необходимая форма с помощью напильника и наждачной бумаги.

Это тонкая неспешная работа, поэтому наждаком лучше не пользоваться. Чтобы потом убрать белесую шероховатость текстолита рукоятку можно протереть маслом.

После финишной обработки рукоятки выполняется окончательная заточка клинка до бритвенной остроты.

Нож с одним спуском медленно тупиться, его легко править. Тонкий нож из ножниц сможет работать при резке практически любых мягких материалов.

Главное на него сильно не надавливать, поскольку клинок тонкий. Японский нож должен резать за счет остроты, а не давления.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как сплести вазу из газетных трубочек

Плести изделия из газетных трубочек на сегодняшний день очень актуально. Такой вид рукоделия считается бюджетным, поскольку не требует больших затрат на материалы. Старые газеты найдутся в каждом доме, а краски и клей стоят недорого. Очень красиво смотрятся напольные вазы из газетных трубочек. Мастер-класс поможет научиться делать такие поделки самостоятельно.

Способ «Веревочка»

На первый взгляд может показаться, что вазочки выполнены из природного материала. Но на самом деле для их изготовления используются обычные газеты. Изделия выглядят изящно и привлекательно. Для работы необходимо подготовить:

  1. Газеты.
  2. Спица или проволока.
  3. Линейка.
  4. Картон.
  5. Акриловые краски.
  6. Клей.

Используя линейку, газету разделить на полосы шириной 10 см. Расположив спицу наискосок, завернуть ее в одну из полосок. Чтобы бумага не развернулась, края закрепить клеем. Первая трубочка готова. Понадобится 30 таких заготовок.

Далее нужно подобрать банку нужного размера, чтобы обвести и вырезать из картона два круга. Для изготовления каркаса необходимо края трубочек немного сплющить на 3 см от края. Картонный круг смазать клеем и прикрепить сплющенные заготовки на одинаковом расстоянии друг от друга. Можно сначала нанести разметки карандашом. Поверх деталей положить второй картонный круг, смазанный клеем.

Приклеенные трубочки направить вверх и закрепить при помощи резинки. Получилась основа для поделки.

Перед тем как сплести вазу из газетных трубочек, нужно один из элементов направить ко дну и приклеить. Эту деталь необходимо протягивать за ближайшую трубочку с правой стороны, обхватывая часть каркаса снаружи. Далее палочка должна проходить по кругу, обхватив вторую часть каркаса изнутри. Таким образом, идет чередование, получается первый ряд.

Закончившуюся трубочку можно удлинить, вставив в нее другой такой же элемент. Перед тем как создавать второй ряд, в основу нужно поместить банку, выбранную в качестве шаблона. Нужно плести изделие до получения необходимой высоты. При выполнении последнего ряда конец трубочки нужно обрезать наискосок, протянуть внутрь корзины и зафиксировать клеем.

Каркасный элемент следует обрезать, оставив 3 см от края. Потом кончик трубочки смазать клеем и заправить внутрь изделия. Следующую каркасную палочку тоже обрезать, нанести клей и протянуть внутрь.

Готовую вазу покрасить акриловыми красками снаружи и внутри. Когда высохнет первый слой покрытия, нанести второй.

Спиральный вариант

Суть следующего способа плетения из газетных трубочек вазы напольной заключается в расположении элементов по спирали. Для начала работы нужно накрутить исходные детали так же, как в предыдущем варианте. Понадобятся такие материалы:

  1. Газеты.
  2. Спица.
  3. Ножницы.
  4. Клей.

Три подготовленные трубочки расположить под углом в 60 градусов по отношению друг к другу. Для плетения вазы большого размера необходимо взять четыре элемента, разместив их под углом в 45 градусов. Место соединения палочек смазать клеем.

В центральную часть поделки поместить банку и добавить дополнительную трубочку таким образом, чтобы при соединении с баночкой получился равнобедренный треугольник.

Сначала детали нужно загибать так, чтобы они прилегали к стеклянному сосуду. Плести по часовой стрелке и обращать внимание, чтобы места соединения палочек образовывали прямой угол. По такому принципу сделать первый ряд. Следующую линию выполнять по спирали, углы обязательно должны быть прямыми.

Если предполагается сплести у поделки узкое горлышко, банку нужно вытащить. Изделие постепенно сужать к верху, следить за ровностью углов. Когда ваза будет полностью готова, обрезать последнюю деталь и завернуть внутрь. Торчащие кончики обрезать, оставив 0.5 см от края.

Ваза с лилиями

Для этой поделки нужно подготовить следующее:

  1. Трубочки из газет.
  2. Ножницы.
  3. Клей ПВА.
  4. Канцелярский нож.
  5. Деревянная шпажка.
  6. Акриловая краска.
  7. Лак.
  8. Блестки.
  9. Кисточка.

Для изготовления дна необходимо сложить крест-накрест 12 трубочек на одинаковом расстоянии друг от друга. В процессе создания вазы будут использоваться две рабочие палочки. Одну из них свернуть пополам и оплетать по три трубочки, взятые для основы. Чтобы изделие было ровным, нужно придерживать его центральную часть. Таким способом пройти по кругу 4−5 рядов.

По ходу плетения расстояние между основными палочками будет увеличиваться. Далее нужно оплетать по две трубочки. Пройдя 3−4 ряда, оплетать по одной палочке. Размер дна может быть любой, например, из 12 линий.

Чтобы было удобно заворачивать края рабочих палочек, можно использовать деревянную шпажку. Кончики необходимо обрезать и зафиксировать клеем ПВА. Придать нужную форму изделию поможет основа, которую следует поместить внутрь поделки. Для удобства концы палочек закрепить при помощи резинки.

Оплести веревочкой 20 рядов до середины вазы. Поскольку поделка будет сужаться, основу стоит убрать. При плетении горлышка изделие должно закругляться, поэтому желательно для придания формы использовать трубу. Завершить вазу можно при помощи простой загибки концов палочек наружу. Края деталей обрезать наискосок и зафиксировать клеем.

Поделку осталось покрасить. Для грунтовки понадобится вода и клей ПВА. Этой смесью обработать всю вазу, главное, чтобы не было пузырьков.

После того как изделие высохнет, покрыть его акриловой краской белого цвета. Дать поделке высохнуть и нанести бесцветный лак.

Для декора нанести на изделие рисунок в виде лилий, украсить блестками. Можно использовать декупаж. Плетеная ваза готова.

Из газетных трубочек можно изготавливать своими руками другие поделки, например, шкатулки, вазы для фруктов, конфетницы. Изделия можно использовать не только для украшения интерьера, но и в качестве подарка.

Плетение ваз из газетных трубочек: узоры, схемы, описание, мастер класс, фото

Плетение из трубочек, скрученных из обычной газеты, стало весьма популярно в последнее время. Рукоделие это достаточно «бюджетное», ведь пачка старых газет найдется практически в каждом доме, а клей и краски – недорогое приобретение.

Изучив несколько видео уроков и ознакомившись с инструкцией по изготовлению плетеных изделий, вы легко сможете начать заниматься этим делом. С помощью такого плетения можно создавать коробки, шкатулки, вазы, фигуры, лотки, посуду и многое другое.

ВАЖНО: Одно из самых популярных плетеных изделий – напольная ваза, которой можно дополнить свой интерьер в доме и использовать для хранения декоративных цветов, а так же в качестве кашпо для настоящей вазы. В качестве формы вы можете использовать любые большие предметы домашнего пользования: кастрюли, вазы, тазы, ведра и многое другое.

Схемы, узоры, изделия:

Напольная ваза: плетение, количество стоек Узоры и схемы для плетения Плетеные напольные вазы: готовые изделия Необычная напольная ваза с цветами (кашпо)

Плетение вазы высокой из газетных трубочек: узоры, схемы, описание

Плетение вазы:

  • Начните плетение привычным способом
  • Сначала следует сделать донышко или взять за основу картонную основу.
  • Заверните и зафиксируйте трубочки вверх
  • Сплетайте трубочки, каждый раз удлиняя их новым газетным листок и скрепляя его клеем.
  • Форму вазе вы можете придать, регулярно меняя основы, к примеру, крышки от кастрюль разного диаметра (смотрите на фото).

Поэтапное плетение вазы Формирование вазы Завершающий этап плетения вазы

ВАЖНО: Кончики трубочек при формировании кромки вазы засовываются внутрь и обрезаются, их можно зафиксировать на клей. Готовое изделие можно вскрыть акриловой краской и после подсыхания покрыть слоем лака, который сделает изделие прочнее и придаст глянцевый блеск.

Видео: «Мастер класс напольной вазы»

Спиральное плетение вазы из газетных трубочек: схемы, описание, фото

Спиральное плетение отличается красивым узором и простотой создания узора. Таким плетением можно сделать любое изделие, как шкатулку, так и вазу. Во время плетения необходимо пользоваться инструкцией и ознакомиться с видеозаписью урока.

Спиральное плетение вазы с основой-донышком
Принцип плетения: большие загибы

Видео: «Спиральное плетение вазы»

Плетение вазы для цветов из газетных трубочек: фото

Что важно в плетении из газетных трубочек:

  • Имейте большой запас материала. Часто для того, чтобы трубочки были плотными, требуется много листов газеты.
  • Имейте много клея. Желательно, конечно, использовать сухой карандашный клей, но он быстро расходуется и стоит в разы дороже обычного ПВА.
  • Плести желательно из уже подсохших трубочек.
  • Во время работы используйте спицу или крючок, который поможет вам выровнять и скорректировать плетение.
  • Готовое изделие покройте слоем акриловой краски или краски автомобильной (в баллончике). После высыхания слоя краски, изделие желательно вскрыть слоем (а может, и двумя слоями) лака.

Схема плетения небольшой вазы из газетных трубочек

Плетение вазы для фруктов из газетных трубочек: фото

Посуда, связанная из газетных трубочек, прекрасно подойдет для хранения не влажных продуктов, таких как: выпечка, хлеб, сладости, конфеты, фрукты. Плотная вязка и вскрытие изделия лаком поможет поделке быть прочной, но одновременно легкой. После просыхания от краски и лака такие фруктовницы и блюда смогут не испортиться от лишней капли влаги.

ВАЖНО: Дно фруктовниц, конфетниц и блюд из газетных трубочек нужно обязательно плести вручную, а не вставлять картонную основу.

Готовые изделия:

Хлебница Блюдо для фруктов

Плетение вазы из газет: фото моделей

Просмотрите фото уже готовых изделий, которые были связаны искусными рукодельницами и найдите свои личные идеи по созданию оригинальных предметов интерьера, ваз, блюд и шкатулок из газетных трубочек.

Фото изделий:

Яркие блюда на кухню из газетных трубочек Блюдо с крышкой из газетных трубочек, ящик для хранения вещей Хлебницы из газетных трубочек Творческий подход к выполнению работы

Видео: «Конфетница из газетных трубочек»

Читать еще:  Объемная валентинка своими руками с описанием работы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector