lavkatkani.ru

Анютины глазки канзаши: изготовление заготовки для заколок и не только

Цветы анютины глазки из атласных лент техникой канзаши

Опытные рукодельницы научились создавать из атласных лент удивительные вещи. С помощью техники канзаши украшают заколки, брошки и ободки. Увлекательно изготовление цветов, имитирующих то или иное растение. Урок научит вас делать анютины глазки по материалам пошаговых фото и видео..

Анютины глазки из атласных ленточек

Лепестки этих цветов имеют различный окрас. Они бывают синими, бордовыми, желтыми в крапинку. Мастер-класс демонстрирует способ изготовления анютиных глазок фиолетового и желтого цвета. Такой цветок применяется для заколки и ободка, или в подарочном букете. Приготовьте следующие материалы:

  • фиолетовая атласная лента шириной 5 см;
  • желтая лента такой же ширины;
  • белый и фиолетовый отрезок фетра;
  • горячий клей;
  • ножницы и пинцет;
  • зажигалка.

Нарежьте 11 фиолетовых и 2 желтых квадратика размером 5 х 5 см. Опалите их края огнем зажигалки.

Анютины глазки выполняйте из круглых лепесточков канзаши. Сверните квадратный отрезок треугольником, а потом отогните один кончик влево, сложив гармошкой. Аналогичные манипуляции проведите с другим краем треугольного элемента.

Сделав круглый лепесток, обрежьте лишнюю ткань, придерживая заготовку пинцетом, и снова опалите зажигалкой. Если нужно, обрежьте выступающую часть атласа с изнаночной стороны заготовки.

Выполните все нужные лепестки, разогрейте клей и приступайте к сборке. Для основы цветка склейте 2 желтых элемента, и добавьте к ним один фиолетовый.

Смазывайте клеем края лепестков, и прикладывайте к ним поочередно остальные заготовки по часовой стрелке. Самостоятельно регулируйте форму анютиных глазок канзаши, чтобы бутон смотрелся аккуратно и красиво.

Когда приклеены все составные части цветка, вырежьте фетровый круг подходящего диаметра, и приклейте его.

Заранее приготовленные тычинки согните пополам, чтобы вверху оказалось четыре штучки. Скрутите их в нижней части, и закрепите фетровой полосой. Отрежьте лишние нитки, и приклейте тычинки по центру цветка.

Вырежьте еще один кружок из фетра диаметром 4 см, и наклейте его с изнаночной стороны цветка. Сделайте фетровую полоску, которая крепится к основе поделки. Для украшения нанесите краску с блестками на края лепестков. Следующие видео показывают, как опытные рукодельницы мастерят в технике канзаши анютины глазки.

Видео: Цветы канзаши

Анютины глазки канзаши из атласных лент: мастер-класс с фото и видео

Одним из самых красивых первоцветов является виола. Этот любопытный цветок густо покрывает клумбы и смотрит на нас ярким глазком. Желающим научиться мастерить анютины глазки канзаши для украшения своего образа понадобятся подробные мастер-классы. Их вы можете найти в данной статье.

Истоки техники

Само слово канзаши пришло к нам из Японии. Сначала им назывались заколки в виде палочек, украшенные простыми элементами – деревянными бусинами и металлической отделкой. Японская культура настолько многогранна, что каждая каста носила свой вид заколок, которые различались не только отделкой, но и материалом. Важно было и их количество в прическе.

С появлением шелка, привезенного из Китая, заколки стали украшать особым способом. Мастера создавали уникальные композиции из небольших кусочков ткани. Их складывали особым образом и склеивали при помощи рисового клея. Каждый мастер самостоятельно окрашивал кусочки шелка при помощи натуральных красителей. Они старались создавать композиции максимально приближенные к живым цветам. Традиционная одежда стала состоять не только из кимоно, но и из канзаши, украшенной сложными и богатыми цветочными мотивами. В Японии принято распределять традиционный календарь на 28 сезонов. Для каждого сезона подбирается определенный оттенок одежды и символика, например, для марта характерны желтые кимоно и заколки, украшенные цветами персика, нарциссов и пионов. Довольно часто в технике канзаши изготавливаются бабочки, птички и стрекозы, которые являются непременным украшением японских женщин.

Постепенно искусство канзаши проникло в Европу и очень понравилось простотой техники и непередаваемой красотой готовых изделий. Европейцы не приписывали искусству создания цветов из ткани сакрально смысла, поэтому для удобства пользовались атласными лентами, изготавливаемыми на фабриках. Сама техника трансформировала и видоизменилась, а цветочные композиции стали украшением не только для причесок, но и для одежды, украшений, декорирования интерьера.

Помимо традиционных цветов появилось большое разнообразие изделий – короны, снежинки, шкатулки, различные интерьерные композиции.

Материалы для работы

У современных рукодельниц в арсенале большой выбор материалов. С успехом можно пользоваться как фабричной тканью типа атласа, парчи, органзы, так и лентами из этих материалов. Для скрепления лепестков пользуются специальными пинцетами с длинными зауженными носиками.

В работе используются острые ножницы и клей. Можно брать как «Момент кристалл», так и горячий клей. Детали можно не только склеивать, ни и соединять методом сшивания.

Обратите внимание! Обязательно подберите нитки в тон, чтобы они не испортили аккуратного вида изделия.

Многообразие современной фурнитуры делает украшения уникальными. Достаточно просто сменить цвет стразика из сердцевины цветка, и он станет неповторимым. Используются искусственные тычинки, пришивные и клеевые стразы, пайетки, бусины и полубусины, бисер. Обилие фурнитуры для изготовления украшений также расширяет возможности применения готовых цветочков. Из них можно сделать заколки, серьги, броши, кольца. Или украсить ободок, резинку, гульку для волос. Творческие идеи не знают границ. Вы можете убедиться в этом, взглянув на фото изделий, выполненных в технике канзаши.

Читать еще:  Как сделать объемную открытку: удивляем близких оригинальным поздравлением с праздником

Мастерим заготовки

Попробуйте создать цветочек анютины глазки в технике канзаши, и вы просто влюбитесь в нее. Вам поможет подробный мастер-класс с пошаговым фото. А куда применить заготовку в виде цветка, решать только вам.

Для выполнения работы вам потребуется:

  • Пинцет с длинными концами;
  • Острые ножницы;
  • Свеча;
  • Светлый шнур из шелка;
  • Клей (горячий или «Момент»);
  • Атласные ленты.

Все детали нарезаются в виде квадратиков из атласных лент. Вам нужно сделать два желтых и три фиолетовых квадрата со стороной 5 см (ширина ленты 5 см), три черных детали со стороной 3 см.

Возьмите в руки желтую заготовку и сложите ее в виде треугольника.

Проложите аккуратную складочку по центру лепестка, при этом его концы нужно отогнуть вниз.

Проложите боковые складки еще раз, сначала подняв кончики, потом опустив их. В итоге получается вот такой веер.

Загните уголки к центральной части заготовки, зажмите пинцетом и срежьте излишки. Запаяйте концы, используя пламя свечи.

Сделайте второй лепесток.

Сложите из черного и фиолетового квадратов треугольники. Поместите детали друг на друга так, как показано на фото.

Повторите действия, которые вы выполняли для создания желтого лепестка.

Самый нижний лепесток цветка имеет небольшую ложбинку в середине. Чтобы повторить ее природные изгибы, вогните среднюю часть лепестка пальцами. Прихватите ткань пинцетом и точечно оплавьте над свечой. Должно получиться вот так.

Остальные два лепестка сделайте без ложбинки. На отрезке шнура завяжите плотный узелок, он послужит тычинками. Поместите шнурок между двумя круглыми черно-фиолетовыми лепестками, склейте.

Подклейте внизу лепесток с ложбинкой, а сверху два желтых лепестка. Они располагаются вторым ярусом, вот так:

Заготовка цветка из атласных лент готова. Несколько идей по ее применению:

Видео по теме статьи

Из небольшой подборки видеороликов вы узнаете, как еще можно сделать анютины глазки в технике канзаши.

Анютины глазки – лепестов технике канзаши

Доброе время суток! Конечно мой МК будет полезен наверное только совсем начинающим, но всё же, если будет лишним, всегда можно удалить))))

Итак приступим. На один цветочек нам понадобиться:
– 4 белых кусочка 5х5 см.,
– 4 кусочка 5х5см. другого цвета по желанию,
– нитка с иголкой,
– клей,
– бисер (или бусина, полу бусина, пуговка) для средники,
– зеленая лента шириной 2,5 см – для листиков.

Квадратик 5х5 см, сворачиваем по диагонали изнаночной стороной внутрь.

Треугольник сворачиваем ещё раз пополам.

Загибаем нижние углы в верх (чуть отступив от края).

Получившуюся заготовку переворачиваем (верхние уголки получаются в низу)

Нижние уголки, поднимаем в верх (по стрелкам), прижимая к кончику лепестка. (на этом этапе я перехватываю сверху пинцетом)

Подрезаем по линиям, как показано на фото.

Вот, что получается))) и обжигаем над свечой, по всем срезам (не забываем прижимать срезы после обжига пальчиками или ещё одним пинцетом, что бы края склеились).

Наш лепесток готов. Дальше приступим к сборке цветка, у нас получается 8 лепестков, по 4 каждого цвета.

1 ряд, я собираю на нитку 3 белых и 2 цветных лепестка, после сборки обязательно продвигаю и выравниваю лепестки, после чего проклеиваю их между собой, что бы легли ровно и красиво)))

Второй ряд склеиваю вот так, чуть со смещением, потом приклеиваю его на первый ряд, в среднику наливаю клей и засыпаю бисером)))

Теперь листики))) Ленту 2,5 шириной, сворачиваем лицевой стороной внутрь, длинна зависит от такого, какого размера листик вы хотите сделать.

Вот так, почти по диагонали (в правом нижнем углу от нижнего края отступаем 5 мм.) либо отрезаем выжигателем (с недавнего времени я стала обладательницей, столь нужного мне паяльника)))), паяльником, или как я делала это раньше, отрезаем ножницами и сплавливаем над свечой.

Вот наш готовый листик, выворачиваем заготовку (в этом нам поможет оставленная нами маленькая дырочка)))) и уж количество и разнообразие листиков, зависит только от вашей фантазии)))

Читать еще:  Кашпо макраме для цветов своими руками: 2 варианта вязания

Вот наши анютки готовы))))

И вот такие фиолетовые резиночки)))

Очень надеюсь, что мой МК будет кому-то полезен и немного примеров использования такого лепестка в моих работах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бисероплетение (172)
  • деревца интерьерные (70)
  • цветы (56)
  • разное (34)
  • брелок (14)
  • фигурки (10)
  • бабочки (7)
  • вязание с бисером (4)
  • шедеврально (3)
  • Азы (2)
  • панно (2)
  • музыкальное (2)
  • Бижутерия своими руками (148)
  • заколки (37)
  • брошь (35)
  • бусы (24)
  • разное (21)
  • браслет (19)
  • ободок (10)
  • серьги (8)
  • Интерьер (91)
  • Поделка (27)
  • Подарок (23)
  • Коврик (15)
  • Свитдизайн (87)
  • букет (26)
  • новогодняя тема (18)
  • транспорт (9)
  • кукольная тема (7)
  • школьная пора (6)
  • тортик из конфет (5)
  • всяко-разно (5)
  • ягодка (4)
  • валентинки (4)
  • музыкальный инструмент (4)
  • спорт (2)
  • “Все в жизни связано” (83)
  • Шапочки (27)
  • Новорожденным (18)
  • Вязание спицами (16)
  • Носочки,гольфы (12)
  • Варежки,перчатки (7)
  • платье вязанное (2)
  • юбка связанная крючком детская (2)
  • Вязание крючком (72)
  • Узоры вязания (29)
  • Элементы декора (23)
  • пройма рукава, горловина (6)
  • жаккард (4)
  • тунисское (4)
  • объёмное (4)
  • убавка и прибавка петель (3)
  • Салат (69)
  • салат-торт (22)
  • селёдка под шубой (8)
  • Исламская медицина (66)
  • растения большой мусульманской медицины (18)
  • диета (10)
  • женское здоровье (6)
  • Кресс салат (5)
  • лечение по Сунне (4)
  • шафран (4)
  • лекарственные средства (4)
  • кыст (3)
  • тмин (3)
  • хельба (3)
  • хильтит (2)
  • Красотище (64)
  • Сумка (21)
  • Сад мечты (16)
  • Амигуруми (14)
  • Картинки (6)
  • Редкие виды рукоделия (4)
  • Декупаж (3)
  • куклы (1)
  • Учение свет! (59)
  • Русский язык (16)
  • Школьнику (12)
  • Математика (10)
  • малышне (6)
  • Педагогика (4)
  • Риторика (3)
  • Английский язык (3)
  • Психология (3)
  • Закуски (43)
  • овощные (19)
  • мясные (13)
  • Рыбные (10)
  • Сырные (3)
  • Красиво шить не запретишь (39)
  • Шитье (19)
  • Шторы, занавески,ламбрикен (17)
  • пошив плечевых изделий (3)
  • Пирог (37)
  • мак (15)
  • закусочный (6)
  • с творогом (6)
  • яблоки (4)
  • мясной (3)
  • рыбный (3)
  • морковь (2)
  • из слоёного теста (2)
  • тыква (1)
  • плодово-ягодный (1)
  • цитрусы (1)
  • Рецепты диетических блюд (36)
  • выпечка (8)
  • полезные сладости (8)
  • хумус (блюда с горохом ,нутом,чечевицей) (5)
  • живой суп (3)
  • постные котлеты (3)
  • выпечка с бананом (2)
  • выпечка с тыквой (2)
  • мясной салат (2)
  • на второе (2)
  • суп (1)
  • Здоровье (36)
  • Советики (36)
  • интерьер (10)
  • кулинария (10)
  • лайфхак (7)
  • по хранению одежды (4)
  • женские (2)
  • по хранению продуктов (2)
  • здоровье (1)
  • Похудение (35)
  • Тапочки (35)
  • спицами (22)
  • крючком (13)
  • Выпечка мелкая (34)
  • пирожки (17)
  • печенье (6)
  • чебуреки (3)
  • вафли (3)
  • лепёшки (2)
  • кекс (2)
  • пончики (1)
  • Фитотерапия (32)
  • микс полезного (18)
  • первая помощь (6)
  • Алоэ (3)
  • крапива (2)
  • семя льна (1)
  • Ключ к здоровью (30)
  • Супер продукт для кишечника (22)
  • Лечебное голодание (5)
  • Очищение организма (2)
  • Глина кембрийская ( пищевой каолин) (1)
  • Книга Б Ферейдун “Вы не больны. У вас жажда (24)
  • Капуста (24)
  • в выпечке (7)
  • заготовки (5)
  • на первое (4)
  • на второе (2)
  • Корея (2)
  • Торт (23)
  • бисквитный (13)
  • печёночный (5)
  • без выпечки (4)
  • крем (1)
  • Уборка дома (22)
  • полотна не износишь без пятна (6)
  • Чисто жить – здоровым быть. (5)
  • аромат (5)
  • где порядок царит, там и счастье гостит (4)
  • дом вести, не лапти плести (2)
  • Предвестники нездоровья (21)
  • проекционные зоны (12)
  • симптоматика (4)
  • кисти рук (4)
  • ступни (4)
  • Литотерапия (17)
  • Кофточки,туники,топы (17)
  • детское вязание (13)
  • связанные крючком (4)
  • Вышивка лентами. (17)
  • канзаши (9)
  • букетик (4)
  • панно (4)
  • Суп (16)
  • Баклажан (15)
  • закуски (14)
  • заготовки (1)
  • Органайзер (12)
  • рукодельнице (7)
  • для бижутерии (1)
  • Игры (11)
  • обучающие (5)
  • подвижные (2)
  • на мышление (2)
  • развивающие мелкую моторику (2)
  • Субпродукт (11)
  • печёнка (10)
  • Выпечка (9)
  • тесто (9)
  • Блины (9)
  • блинчики (5)
  • оладьи (2)
  • блинный пирог (2)
  • Гормоны (8)
  • ему все возрасты покорны (3)
  • Весовая категория (3)
  • Его величество гормон и питание (2)
  • Вторые блюда (8)
  • плов (2)
  • Физиогономика (7)
  • руки (3)
  • Тело (2)
  • уши (1)
  • ноги (1)
  • Чай (7)
  • Картофель (7)
  • драники (2)
  • профитроли (2)
  • Витамины минералы – у здоровья генералы (6)
  • ЛиРу (6)
  • Р А З Д Е Л Ь Н О Е питание (5)
  • Без категории (5)
  • Сладости (5)
  • конфеты (3)
  • Специи (5)
  • соус (4)
  • домашний хлеб (4)
  • ИСЦЕЛЕНИЕ (4)
  • Словом (2)
  • Сила мысли (2)
  • Масла (4)
  • Просто и вкусно (4)
  • Здоровье детей (3)
  • Чизкейк (3)
  • без выпекания (3)
  • Вареники (3)
  • Аккупунктура (2)
  • Мультиварка (2)
  • на десерт (2)
  • Лук (2)
  • Фильмы (1)
  • Аюрведа (1)
  • Помидор (1)
  • из зелёных (1)
  • Колбаса (0)
Читать еще:  Астра из бисера своими руками: подробный урок о плетении

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ЗАКОЛКИ «АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ» В ТЕХНИКЕ КАНЗАШИ.

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 22:52 + в цитатник

ЗАКОЛКИ «

В последнее время особенно актуальными стали аксессуары, выполненные в традиционной японской технике канзаши. Однако, несмотря на популярность, довольно сложно найти такие украшения в свободной продаже. Решить эту проблему Вам поможет данный мастер-класс – нужно лишь запастись терпением и материалами – и оригинальные весенние заколочки «Анютины глазки» не раз порадуют и Вас, и Ваших друзей.

Нам понадобится:
Атласные ленты шириной 5 см двух цветов (например, желтая и синяя),
Фетр (черный),
Стразы.
Заколочки клик-клак,
Капроновая нить (черная),
Ножницы,
Клей,
Зажигалка или свеча,
Пинцет.

Приступим к работе!
Нарезаем атласные ленты на квадратики (для каждой заколочки нам понадобится 2 желтых и 4 синих квадратика).

Начинаем сворачивать первый лепесток: сгибаем квадратик пополам по диагонали.

Сгибаем пополам еще раз.

Ту половинку, что сверху, сгибаем пополам (справа – налево).

Так же поступаем с нижней половинкой.

Вот, что должно получиться – это вид сверху.

Ножницами аккуратно срезаем уголок.

Оплавляем обрезанную сторону с помощью зажигалки или над свечой так, чтобы все слои ленты склеились.

Так же оплавляем низ лепесточка.

Вот, что получится – вид снизу.

Расправляем лепесток, делая его более широким и объемным.

Точно так же подготавливаем еще 5 лепестков из нарезанных квадратиков.

Собираем все 6 лепестков на нить (так, чтобы 2 желтых лепестка оказались рядом).

Связываем оба конца нити максимально крепко.

Расправляем получившийся цветочек.

Вырезаем из черного фетра кружочек.

Настало время основы для заколки: ее нужно аккуратно пришить к кружочку из фетра (для наглядности я использовала серый фетр и белую нить).

На получившуюся основу выдавливаем крупную каплю клея (обязательно по центру). Лучше всего использовать горячий клей из термопистолета, но подойдет и «Момент Кристалл).

Аккуратно располагаем цветочек на основе. Следим за тем, чтобы лепестки располагались перпендикулярно фетру.

Когда цветок полностью высох, капаем немного клея в его серединку и кладем страз. Ждем до полного высыхания.

Вторую заколочку изготавливаем по тому же алгоритму.

Комплект «Анютины глазки» готов! Носим и радуемся!

Цветы анютины глазки из атласных лент техникой канзаши

Опытные рукодельницы научились создавать из атласных лент удивительные вещи. С помощью техники канзаши украшают заколки, брошки и ободки. Увлекательно изготовление цветов, имитирующих то или иное растение. Урок научит вас делать анютины глазки по материалам пошаговых фото и видео..

Анютины глазки из атласных ленточек

Лепестки этих цветов имеют различный окрас. Они бывают синими, бордовыми, желтыми в крапинку. Мастер-класс демонстрирует способ изготовления анютиных глазок фиолетового и желтого цвета. Такой цветок применяется для заколки и ободка, или в подарочном букете. Приготовьте следующие материалы:

  • фиолетовая атласная лента шириной 5 см;
  • желтая лента такой же ширины;
  • белый и фиолетовый отрезок фетра;
  • горячий клей;
  • ножницы и пинцет;
  • зажигалка.

Нарежьте 11 фиолетовых и 2 желтых квадратика размером 5 х 5 см. Опалите их края огнем зажигалки.

Анютины глазки выполняйте из круглых лепесточков канзаши. Сверните квадратный отрезок треугольником, а потом отогните один кончик влево, сложив гармошкой. Аналогичные манипуляции проведите с другим краем треугольного элемента.

Сделав круглый лепесток, обрежьте лишнюю ткань, придерживая заготовку пинцетом, и снова опалите зажигалкой. Если нужно, обрежьте выступающую часть атласа с изнаночной стороны заготовки.

Выполните все нужные лепестки, разогрейте клей и приступайте к сборке. Для основы цветка склейте 2 желтых элемента, и добавьте к ним один фиолетовый.

Смазывайте клеем края лепестков, и прикладывайте к ним поочередно остальные заготовки по часовой стрелке. Самостоятельно регулируйте форму анютиных глазок канзаши, чтобы бутон смотрелся аккуратно и красиво.

Когда приклеены все составные части цветка, вырежьте фетровый круг подходящего диаметра, и приклейте его.

Заранее приготовленные тычинки согните пополам, чтобы вверху оказалось четыре штучки. Скрутите их в нижней части, и закрепите фетровой полосой. Отрежьте лишние нитки, и приклейте тычинки по центру цветка.

Вырежьте еще один кружок из фетра диаметром 4 см, и наклейте его с изнаночной стороны цветка. Сделайте фетровую полоску, которая крепится к основе поделки. Для украшения нанесите краску с блестками на края лепестков. Следующие видео показывают, как опытные рукодельницы мастерят в технике канзаши анютины глазки.

Видео: Цветы канзаши

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector