Бисерное дерево: мастер-класс с описанием основных техник
lavkatkani.ru

Бисерное дерево: мастер-класс с описанием основных техник

Бисерное дерево

Дизайн интерьера – неотъемлемая часть любого помещения. Если речь идет о жилой зоне, то здесь очень важно присутствие вещей и предметов, придающих тепло и домашний уют. Самым распространенным вариантом создания таких предметов, является рукоделие.
Для поднятия своего настроения, я решила изготовить бисерное дерево. Для его создания мне потребовались следующие материалы:

– бисер (голубой и синий);
– проволока.
Первым делом нужно подготовить проволоку. Для этого отрезаем отрезки, равные примерно 50 – 60 сантиметрам и сгибаем их пополам.

Чтобы не занимать лишнее пространство, лучше сразу приготовить много таких отрезков. Далее, делим всю нарезанную проволоку на три примерно равные части. Первую часть я сделаю двухцветную. Для этого набираем на один фрагмент проволоки 7 бисерин голубого цвета.

Они должны находится ровно посередине. Теперь закручиваем петлю.

Затем, на один из концов нанизываем еще 7 бисерин и крутим вторую петлю.

Таким же образом делаем еще одну петельку, только теперь нанизывать бисер нужно на другой конец проволоки.

Для того, чтобы продолжить крутить, нужно сделать несколько оборотов свободными концами, для создания веточки. Так у нас получилось три листика. Аналогично крутим еще 2.

В этой двухцветной веточке я решила сделать 11 листочков. В следующих двух листочках будут присутствовать сразу два цвета. На один из концов проволоки набираем вот такую комбинацию бисера.

Затем, так же как и ранее, закручиваем.

Два следующих симметричных листика выполняются в синем цвете.

Десятый и одиннадцатый лист делаем тоже из синего бисера. Оставшуюся проволоку закручиваем в один конец.

В конечном итоге получаем вот такую веточку. Их нам понадобится около 20 штук.

Следующий вид веток решила сделать только из голубого бисера.

Их получилось около 15. И еще 15 из синего.

Теперь наступает самый ответственный момент. Берем три веточки одного типа, и скручиваем их между собой.

В итоге получаем пять пушистеньких веток.

Ту же процедуру повторяем с ветками и другого типа.

Теперь будем совмещать ветки из разных цветов. Я решила, что в моем дереве макушка будет светлой, а ближе к корням цвет будет темнеть. Поэтому, сначала я взяла светлую ветку, и, приложив к ней комбинированную, скрутила их в один ствол.

Немного отступив, прикручиваем ветки из темного бисера.

Получаем вот такое деревце.

Повторяем процесс на оставшихся веточках.

Далее нам потребуется основа для ствола. Я решила использовать ненужный карандаш. На него я накрутила свои ветки.

Для того, чтобы в дальнейшем с карандаша ничего не соскользнуло, ствол крепко обматывается проволокой.

Не обязательно обматывать ствол так, чтобы не оставалось пробелов. На мой взгляд, они придадут дополнительный рельеф в конечном виде.
Следующим этапом нужно создать основание для дерева. Для этого я использовала:

– штукатурку (можно гипс);
-воду;
-пакет;
-стаканчик из-под йогурта.
В ненужной емкости смешиваем штукатурку и воду до консистенции жидкой сметаны.

Затем, выбранную для основания чашу застилаем пакетом, и, придерживая ствол дерева, помещаем в него наш раствор.

Аккуратно заворачиваем края пакета и отправляем в дальний угол до полного высыхания.

Я использовала быстросохнущую штукатурку, поэтому ждать долго не пришлось.

Пришла очередь ствола. Вновь смешиваем штукатурку, только на этот раз не с водой, а с клеем ПВА.

Обычной кистью обмазываем ствол и основание веток, и даем высохнуть.
Завершающий этап. При помощи кисточки и акриловых красок придать нужный тон заштукатуренной поверхности.

Читать еще:  Соединительная петля крючком: способы применения в изделии

Я решила использовать розовый и персиковый цвета.

Помимо толстых веток, немного окрасила и проволоку на макушке дерева.

Получилось вот такое милое деревце.

Для того, чтобы основание не сливалось с мебелью, я сделала не нем акцент при помощи отреза шелковой ленты яркого голубого цвета.

Мастер-класс для педагогов по теме «Изготовление веток из бисера для осеннего дерева».

Наталья Михно
Мастер-класс для педагогов по теме «Изготовление веток из бисера для осеннего дерева».

Цель:совершенствовать умение работать с бисером и проволокой путем простого низания и закручивания в цветок.

Задачи: развивать творческую самостоятельность, чувство композиции, вызвать желание фантазировать, воспитывать эстетический вкус, образное видение, любовь к природе.

Оборудование:бисер разного цвета от зеленого до оранжевого, проволока, флористическая бумага, ножницы, гипс, малярный скотч, вода, чашка.

Дорогие коллеги, в прошлом году я проводила для вас такие мастер-классы, как «Выкладывание картины из шерсти» и мокрое валяние шерсти «Броши-цветка». Сегодня я хочу представить вашему вниманию мастер-класс «Изготовление дерева из бисера «Осенний бонсай». «Бонсай» в переводе с японского-карликовое дерево.

Существует поверье о бонсай.

Ходят легенды, если бонсай живет в доме несколько лет, то у хозяев дома развивается интуиция, они учатся толковать сны и даже предвидеть будущее, что спасает их от совершения многих ошибок. Так, что подарив бонсай, вы тем самым «помогаете» человеку.

Считается, что денежное дерево из монет (сувенир) имеет такую же силу как и живая толстянка. Вот только для того, чтобы такой цветок «работал», его также нужно поливать или смачивать его листья-монетки водой.

Для того, что бы нам с вами сделать дерево из бисера, нам потребуется: бисер разного цвета от зеленого до оранжевого, проволока, флористическая бумага, ножницы, гипс, малярный скотч, вода, чашка.

Нарезаем проволоку на небольшие отрезки, примерно 6-8 см. На них нанизываем по 5-7 бисерин разных оттенков. Закручиваем проволоку. Получился один лепесток. А нам надо сделать 5 таких лепестков. У нас с вами получился цветочек. А таких цветочков в среднем для бонсая понадобится примерно 200 штук.

Начинаем формировать из цветочков ветки дерева. Берем по несколько цветков и скрепляем их между собой. Из нескольких маленьких веточек делаем одну большую ветку. Берем малярный скотч и уплотняем ветку, что бы она стала толще. Белый скотч закрываем флористической бумагой.

Когда мы уже сделали несколько больших веток, то мы начинаем формировать их в ствол дерева. Соединяем ветки вместе и утолщаем их малярным скотчем. У нас получился ствол. Добавляем к нему, если надо, маленькие нижние ветки, закрепляем и наше деревце готово.

Теперь нам надо установить его в чашку. Для этого разводим гипс водой, размешиваем, заполняем гипсом чашку, в которой будет стоять наш бонсай.

Пока гипс влажный, нам надо украсить его. Засыпаем все пространство бисером, словно под деревом лежат опавшие листья.

Ждем, пока гипс затвердеет и высохнет.

Так как это трудоемкий процесс, то я уже подготовила основную часть нашего бонсая. Сейчас каждый из вас попробует сам сделать ветку.

Практическая часть. Участники мастер-класса изготавливают ветки из бисера и соединяют все в одно большое дерево.

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад компенсирующего вида № 10 города Ейска муниципального образования Ейский район

Мастер- класс для педагогов по теме «Изготовление веток из бисера для осеннего дерева».

Читать еще:  Свойства акриловой пряжи: правильный уход и особенности материала

Воспитатель: Михно Н. В.

4.10.2017 г. город Ейск

Мастер-класс для педагогов ДОУ «Изготовление теневого театра» МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД№ 7 «ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК» Мастер-класс для педагогов ДОУ «Изготовление.

Мастер-класс для педагогов «Изготовление цветов из фоамирана. Крокусы» Мастер-класс для педагогов на тему «Формирование творческих способностей дошкольников средством нетрадиционной техники – изготовления цветов.

Мастер-класс для педагогов «Изготовление дымковской игрушки» Ласково и нежно называют в народе эту игрушку – дымка. Откуда же такое удивительное название? С вами познакомимся с дымковскими глиняными.

Мастер-класс для педагогов «Изготовление настольного органайзера» Тема мастер-класса : Изготовление “Настольного органайзера”. Цели: 1. Познакомить педагогов с новой технологией и методами изготовления.

Мастер-класс для педагогов «Изготовление дымковской игрушки» Этапы работы мастер-класса 1. Подготовительно-организационный этап: Цель: познакомиться с изготовлением дымковской барышни, расширяя знания.

Мастер-класс «Изготовление открытки «Букет для мамы» для педагогов дошкольных учреждений Скоро наступит март. Все готовятся к празднику, учат стихотворения,танцы,роли, готовят разные подарки. Мы с ребятами нашей группы решили.

Мастер-класс на родительском собрании «Изготовление «Дерева пожеланий» Цель: Развитие инициативы и творческих способностей детей на основе сотрудничества со взрослыми и соответствующим возрасту видом деятельности.

Мастер-класс по созданию панно из круп и бисера «Журавли». для педагогов ДОУ и родителей Уважаемые коллеги, хочу представить вашему внимаю очередную свою работу. Мастер-класс предназначен для педагогов ДОУ и родителей. Цель:.

Мастер-класс для педагогов «Технология изготовления зимних веток в инее из салфеток» Технологическая карта мастер-класса Тема: Технология изготовления зимних веток в инее из салфеток. Цель: Познакомить с технологией изготовления.

Мастер-класс для педагогов ДОУ «Изготовление лэпбука» Муниципальное дошкольное образовательное учреждение Детский сад №2 «Колокольчик» города Аткарска Саратовской области Мастер – класс.

Как сделать дерево из бисера. Пошаговый урок.

Сегодня мы решили представить Вашему вниманию очередную поделку своими руками – дерево из бисера. Чтобы сделать дерево из бисера, которое назовём «сиреневое волшебство», нам понадобятся следующие материалы:

а) Белый, фиолетовый, розовый, жёлтый и зелёный бисер;
б) Зелёная проволока толщиной 0.3 мм;
в) Коричневая тейп-лента;
г) Акриловые краски нескольких цветов (коричневый, бронзовый, чёрный, зелёный);
д) Строительный гипс;
е) Кусок пенопласта;
ж) Малярный скотч.

Сначала нам необходимо сделать дерево, состоящее из цветущих веток и зелёных веточек. Для создания красивых цветущих веточек, высыпаем в отдельную ёмкость бисер розового и фиолетового цветов в равной пропорции и тщательно перемешиваем его.

Теперь приступаем к набору бисера на проволоку, при этом проволоку от основного мотка пока отрывать не нужно, а длина нанизываемого бисера в совокупности на этой проволоке должна получиться около одного метра. Этой длины проволочной нити с бисером должно хватить на создание 70-100 веточек для нашего будущего дерева.

После этого отступим от края нашей проволоки примерно 10 см и отсчитаем 10 бисерин.

Получившийся отрезок соединяем в кольцо и скручиваем проволоку у основания, чтобы его закрепить.

От получившегося колечка отступаем пол сантиметра и делаем ещё одно такое же колечко-петельку.

Таким же способом делаем ещё некоторое количество таких петель (7-15 штук).

После этого нам необходимо определить среднее колечко-петельку (в нашем случае она седьмая). Немного отделим среднюю петельку как на фото и соединим концы проволоки.

Далее необходимо придать веточке естественный вид, для этого закручиваем её и распределяем равноудалённо друг от друга все колечки-петельки и пригибаем все колечки в направлении центральной петельки. У нас получилась первая веточка.

Читать еще:  Выкройка зайца тильда: пошив милой игрушки своими руками

Оставляем некоторую длину проволоки для ножки веточки, а остальную проволоку отрезаем. Аналогичным образом в такой же последовательности делаем ещё 35 таких же веточек.

Используя такую же технику петельного плетения мы должны сделать зелёные веточки, с листочками, применяя только бисер зелёного цвета.

На следующем этапе необходимо собрать дерево. Эта процедура выполняется за счёт того, что сначала из трёх предыдущих веточек делается одна средняя.

Затем, уже эти средние веточки объединяются в большие ветки.

Теперь большие заготовки веток необходимо удлинить и укрепить при помощи более плотной проволоки толщиной в один миллиметр и сверху обернуть тейп-лентой.

Соберём все веточки в небольшое деревце и укрепим ствол при помощи проволоки.

Возьмём пенопластовую заготовку и придадим ей овальную форму. Теперь берём три кусочка пенопласта, размеры которых уменьшаются пирамидкой. Из этих кусочков пенопласта складываем горку и закрепляем полученную конструкцию малярным скотчем.

К пенопластовой основе прикрепляем дерево. Его можно просто воткнуть в пенопласт и закрепить вокруг проволокой.

Теперь нам нужно сделать основание дерева более естественным и прочным, для этого отдельную небольшую ёмкость нальём около 100 мл воды и, постоянно помешивая воду, небольшими порциями засыплем гипс так, чтобы получился густой, но растекающийся раствор. Поскольку гипс застывает очень быстро, делаем небольшие порции и быстро наносим раствор на изделие. Сначала сделаем ствол, потом скалу, и в завершении этого этапа – камни по периметру подставки.

Наносить гипс на дерево удобно при помощи толстой кисти с жёсткой щетиной. Гипс, стекая по стволу дерева, будет образовывать характерный рельеф. В зависимости от желаемой толщины и формы ствола можно нанести от одного до пяти слоёв алебастра. После того, как гипс полностью высохнет, следует покрыть ствол будущего дерева краской коричневого цвета, поляну около дерева краской зелёного цвета, а камни краской белого цвета.

Затем окунем сухую кисть или небольшую губку в чёрный акрил и промокательными движениями покроем скалу и камни.

При помощи сухой губки в хаотичном порядке нанесём бронзовую краску у основания дерева.

Чтобы придать нашей поляне красивый вид, нам нужно посадить много цветов, для этого наносим небольшое количество быстросохнущего и крайне желательно прозрачного клея. На него высыпаем разноцветный бисер и ждём пока клей высохнет. После этого мягкой кистью убираем лишние бисерины. Также на поляну можно посадить цветы, которые делаем по той же схеме, что и веточки. В нашем случае будут цветочки в виде колосков в из белого и жёлтого бисера.

Из бисера фиолетового цвета делаем симпатичные цветочки. Для этого на проволоке сформируем пять фиолетовых петелек и в конце одну жёлтую. Т.е. общее число полученных петель равняется шести.

Чтобы получить из этой проволочной заготовки цветок нужно обернуть фиолетовые кольца-петельки вокруг жёлтого колечка и скрутить для закрепления. Аналогичным образом делаем зелёные кустики. Эти цветы и кустики воткнём в лужайку около дерева.

Чтобы наши цветы с лёгкостью входили в пенопласт, можно сделать узкие отверстия в нём с помощью шила или иглы.

Итоговый вид поделки. Фото 1.

Итоговый вид поделки. Фото 2.

Поделка готова! Вот теперь мы знаем, как сделать дерево из бисера своими руками в домашних условиях. На следующем занятии Вы можете попробовать самостоятельно сделать цветы из салфеток.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector